ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве почтили память жертв Норд-Оста

Корреспондент.net, 26 октября 2008, 13:50
0
10
В Москве почтили память жертв Норд-Оста
Фото: Вести
У подножья театрального центра в Москве

С раннего утра в воскресенье к зданию театрального центра на Дубровке в Москве приходят тысячи людей помянуть жертв терроризма, погибших при теракте в октябре 2002 года.

Более тысячи человек пришли на траурный митинг и концерт-реквием сегодня утром.

Среди людей были бывшие заложники, родственники и близкие погибших, сотрудники спецслужб и спасатели, участвовавшие в освобождении заложников, артисты мюзикла.

В митинге приняли участие члены правительства Северной Осетии, родственники погибших в результате терактов на Дубровке, в Беслане, при взрыве домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе.

На траурном митинге после минуты молчания были зачитаны имена погибших заложников, среди которых были иностранные граждане, и в небо были запущены 130 белых воздушных шаров по числу жертв событий 23-26 октября 2006 года.

По завершении митинга состоялся концерт-реквием.

Как сообщается, к стене, где вывешены фотографии жертв террористического акта, возле памятной доски с именами погибших многие продолжают возлагать цветы, венки, зажигать свечи.

Напомним, как сообщалось 3 июля, Страсбургский суд засекретил дело о теракте осенью 2002 года в Театральном центре на Дубровке.

Ранее, 6 апреля, в Дагестане запретили спектакль о захвате заложников в театральном центре на Дубровке во время мюзикла Норд-Ост, поставленный Русским драматическим театром в столице Дагестана Махачкале.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Москвамитингсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях