ГлавнаяМирРоссия
 

Фанаты Спартака подожгли московскую электричку

Корреспондент.net, 26 октября 2008, 14:22
0
30
Фанаты Спартака подожгли московскую электричку
Фото: fotki.yandex.ru
Внутренний вид новой московской электричке

В результате хулиганских действий несовершеннолетних фанатов Спартака был подожжен вагон подмосковной электрички.

Об этом сообщили в ГУВД Московской области.

Как стало известно, 25 октября в 19:40 - по московскому времени, при следовании пригородного электропоезда № 6529 на станции Крекшино участка Солнцево-Бекасово Московской железной дороги в хвостовой вагон электропоезда вошла группа агрессивно настроенных граждан.

Как уточняет  руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорта Агапова, это были 30 несовершеннолетних фанатов Спартака, которые возвращались домой после матча своей команды с грозненским Тереком.

В районе станции Победа в последнем вагоне поезда молодые люди разбили битами семь стекол, зажгли файеры и бросили дымовую шашку.

Сразу после возгорания к локомотивной бригаде электропоезда поступила информация о загорании в хвостовом вагоне. На станции Апрелевка для ликвидации пожара были подняты по тревоге пожарные формирования и пожарные поезда.

Позже, в  20:05 прибыл специальный пожарный поезд. В течении 15 минут возгорание было ликвидировано. В результате поджога пострадавших нет. Как сообщается, хвостовой вагон электропоезда поврежден. По данному факту уже возбуждено уголовно дело.

"Транспортные милиционеры высадили хулиганов из поезда и задержали четверых зачинщиков. Пойманным фанатам от 15 до 17 лет", - сказала представитель московского УВД.

Представитель УВД также отметила, что на задержанных несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении. Им или их родителям придется выплатить не только штраф, но стоимость испорченного имущества.

Также, сообщается, что данные на подростков внесены в специальную базу правонарушителей-фанатов, которая ведется правоохранительными органами для профилактики правонарушений в среде болельщиков.

Также, ранее, в субботу 25 октября, в ходе матча 26-го тура ЧР-2008 между командами Спартак - Терек на стадионе Лужники за различные правонарушения милиционеры задержали 23 человека.

Как сообщалось, 27 августа, перед началом матча Динамо-Спартак на стадионе имени Лобановского произошла потасовка фанатов клубов.

Напомним,  6 августа,во время матча Кубка России, в котором московский Спартак в Брянске играл с местным Динамо, вспыхнули массовые беспорядки, инициаторами которых были фанаты москвичей.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: МоскваПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях