ГлавнаяМирРоссия
 

Взрыв в Ингушетии: ранен родственник президента республики

Корреспондент.net, 26 октября 2008, 23:11
0
22
Взрыв в Ингушетии: ранен родственник президента республики
Фото: ingushetiyarsp.ru
При взрыве в Назрани ранен родственник Зязикова

Трое чиновников пострадали в Ингушетии в результате взрыва автомобиля, принадлежащего замминистра экономики республики Арсамаку Зязикову.

 

Об этом сообщил в воскресенье, 26 октября, представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии.

"Арсамак Зязиков и помощник президента Ингушетии Саид Котиев находились в центре Назрани в машине Фольксваген-Пассат под управлением Зязикова. На улице Муталиева они увидели начальника электросвязи Ингушетии Тимура Марзиева. Они остановили машину и вышли поздороваться с Марзиевым. И в этот момент неизвестным было приведено в действие взрывное устройство неустановленного типа, ранее закрепленное под днищем Фольксвагена. Взрыв произошел в 16:47 (по киевскому времени)", - рассказал представитель управления.

По его словам, в результате взрыва все трое получили множественные осколочные ранения и были доставлены в больницу.

"На данный момент врачи проводят операцию. По их словам, жизни пострадавших ничего не угрожает, но они все еще в тяжелом состоянии. Также в результате взрыва различные повреждения получили автомобили, находившиеся в эпицентре взрыва, выбиты оконные стекла близлежащих домов", - сказал представитель управления.

В свою очередь агентство Интерфакс сообщает со ссылкой на высокопоставленного сотрудника МВД Ингушетии о том, что пострадавшие прооперированы и отпущены по домам. По словам источника Интерфакса, у чиновников не было сильных проникающих ранений.

Высокопоставленный представитель МВД Ингушетии сказал, что в связи с подрывом автомобиля возбуждено уголовное дело, начато расследование.

Таким образом, в Ингушетии продолжается преследование родственников Зязикова. 19 сентября в Назрани в районе Экажевского круга взорвалась автомашина, в которой ехал 37-летний заместитель начальника Филиала "РТРС" - РТПЦ (Радиотелевизионный передающий центр) Республики Ингушетия Туган Зязиков - дальний родственник президента республики Мурата Зязикова.

Уголовное дело возбуждено в связи с о взрывом неустановленного взрывного устройства под днищем автомобиля Mercedes Brabus в Ингушетии. "Уголовное дело возбуждено по статье 30 УК РФ - приготовление к преступлению и покушение на преступление", - сказал прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

11 сентября в селе Барсуки (муниципальный округ Назрани) из гранотометов и пулеметов были обстреляны дом президента Ингушетии Мурата Зязикова, а также дома его родственников, находящиеся поблизости. Обстрел длился около 20 минут. О пострадавших информации не поступало.

10 сентября в центре Назрани, в день рождения президента Мурата Зязикова, которому исполнился 51 год, был убит двоюродный брат президента, руководитель автотранспортного хозяйства республики Бекхан Зязиков.

Добавим, убийство Бекхана Зязикова произошло меньше чем через две недели после гибели видного оппозиционера и владельца сайта Ингушетия.ru Магомеда Евлоева.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: Ингушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях