ГлавнаяМирРоссия
 

В России обнаружили спирт в баночке с детским питанием

Корреспондент.net, 27 октября 2008, 15:57
0
14
В России обнаружили спирт в баночке с детским питанием
Фото: gastronom.ru
Сок со спиртом ребенку явно не понравился

В Новгороде вместо сока, который дали ребенку, в баночке для детского питания оказался спирт. Попробовав сока, мальчик начал отплевываться, родители обнаружили в баночке спирт и вызвали скорую.

Об этом сообщили сотрудники Новгородской станции скорой медицинской помощи.

Прибыв к месту инцидента, медики обследовали младенца. Состояние малыша оказалось удовлетворительным, госпитализация не потребовалась.

Как сообщили врачам родители, их опасения, что мальчик мог отравиться, были вызваны тем, что ему дали выпить сока, относившегося к детскому питанию. По их словам, ребенок, глотнув сока, стал отплевываться, после чего родители попробовали сок сами, и оказалось, что в баночке находился спирт.

Родители отметили, что банка перед вскрытием была совершенно обычной, не было никаких признаков того, что в ней содержится не детское питание, а что-то иное.

Отец ребенка, который сам является медиком, сказал, намерен разбираться с сотрудниками торговой точки, где был приобретен сок.

***

Напомним, в июне восьмилетний житель Олевска Житомирской области был доставлен в реанимацию районной больницы в состоянии алкогольной комы.

Другого восьмилетнего мальчика спасли от алкогольного отравления более года назад на Донбассе.

В 2004 году трагедия, квалифицированная правоохранителями как "несчастный случай", произошла в селе Сокирница Хустского района на Закарпатье: 11-летний мальчик замерз ночью в беседке, расположенной на околице села, после распития бутылки водки.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях