ГлавнаяМирРоссия
 

Глава МВД России предлагает принудительно лечить алкоголиков

29 октября 2008, 17:14
0
10
Глава МВД России предлагает принудительно лечить алкоголиков
Фото: mvdrf.ru
Нургалиев предлагает принудительно лечить от алкоголизма

Глава МВД России Рашид Нургалиев предлагает восстановить систему принудительного лечения российских граждан от алкоголизма.

Выступая сегодня в Госдуме РФ, Рашид Нургалиев заявил, что эту систему, работавшую во времена Советского Союза, целесообразно восстановить.

Министр сообщил, что сейчас Россия не располагает необходимой медицинской базой для консультации, приватного и анонимного лечения, принудительного обследования. Сегодня работают лишь сто восемьдесят центров и отделений детоксикации. В то же время сокращается количество медвытрезвителей, "что только усугубляет реальное положение дел".

Он подчеркнул, что алкоголизация населения России является общенациональной проблемой, существенно влияющей на состояние преступности.

Нургалиев также предложил ряд мер, направленных на формирование нового имиджа милиции. По всей вероятности, оба нововведения связаны и могут взаимодополнять друг друга. Так, скоро на вооружение сотрудников российской милиции поступят электрошоковые устройства, в том числе, дистанционного действия, которыми вполне можно принудительно "вытрезвлять" водителей.

Однако, российские правозащитники уже опасаются милицейского беспредела. Так, комментируя заявление Нургалиева, исполнительный директор движения За права человека Лев Пономарев выразил мнение, что "введение электрошоковых устройств чревато вседозволенностью правоохранительных органов".

"Если бы у милиции забрали бы автоматы, а оставили только электрошокеры, то можно было бы говорить о каком-то прогрессе. Получается, что их еще сильнее вооружают и вседозволенность сотрудников милиции увеличится и применять их они будут чаще", - сказал Пономарев. По его мнению, сотрудники милиции могут злоупотреблять использованием электрошоков особенно при пресечении массовых акций.

Ранее сообщалось, что в России - стране, где 2,5 миллиона алкоголиков, появился новый напиток, предназначенный только для женщин. По словам создателя водки, она "не вреднее шоколада". Тогда новый продукт обеспокоил медиков, опасающихся новой волны алкоголизма среди россиянок.

Напомним также, что 27 октября Совет Федерации РФ одобрил закон, в соответствии с которым граждане страны могут использовать Государственный флаг России и его изображения.

А согласно данным соцопроса, тридцать девять процентов россиян считают жестокие публичные наказания за коррупцию, в том числе обезглавливание, эффективным методом борьбы с ней.

По материалам: NEWSru.comИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияМВДалкоголизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях