ГлавнаяМирРоссия
 

Более 70 тысяч человек попросили Медведева помиловать Светлану Бахмину

29 октября 2008, 19:23
0
5
Более 70 тысяч человек попросили Медведева помиловать Светлану Бахмину
Фото: bakhmina.presscom.org
Более 70 тысяч человек попросили Медведева помиловать Бахмину

В Интернете продолжается сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать бывшего юриста ЮКОСа Светлану Бахмину.

Под обращением подписались уже около семидесяти двух тысяч человек. Среди прочих обратившихся к президенту России, есть имя известного актера Константина Хабенского.

Тем временем к беременной Бахминой, которая сейчас находится в специальной ведомственной больнице, не пускают адвокатов. Как рассказал журналистам адвокат бывшего юриста ЮКОСа Роман Головкин, в колонии ему пояснили, что в понедельник у Бахминой повысилось давление, и ее госпитализировали. Посетителей к ней не пускают также по медицинским показаниям. Между тем, как отмечает Головкин, адвокаты не могут встретиться со своей подзащитной с тех пор, как она подала прошение о помиловании – это было в двадцатых числах октября.

Напомним, что Светлана Бахмина находится в заключении по приговору суда, вынесенному в апреле 2006 года. Бахмина была признана виновной в хищении средств Томскнефти и приговорена к семи годам лишения свободы. Позже срок был сокращен до шести с половиной лет.

В конце октября этого года стало известно, что Бахмина подала прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву. Несмотря на то что, как сообщалось ранее, прошения Бахминой ни в Федеральной службе исполнения наказаний, ни в администрации президента пока не получали, было объявлено, что заседание комиссии по помилованию состоится в конце ноября.

В защиту Бахминой, которая находится в тюремной больнице на восьмом месяце беременности, выступали многие известные общественные деятели и правозащитники. В октябре с просьбой освободить Бахмину к Медведеву обратились также члены Общественной палаты РФ.

Более того, председатель либеральной партии Демократический союз Валерия Новодворская даже выразила готовность отбыть оставшийся тюремный срок за Бахмину.

Желающие оставить свою подпись под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву могут сделать это, перейдя по ссылке:

  • Обращение к Президенту России
  • По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
    ТЕГИ: РоссияинтернетПрава человекаЮКОС
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях