ГлавнаяМирРоссия
 

Бывший юрист ЮКОСа отозвала прошение о помиловании

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 10:05
0
15
Бывший юрист ЮКОСа отозвала прошение о помиловании
Фото: rian.ru
Светлана Бахмина отозвала прошение о помиловании

По информации газеты Ведомости, Светлана Бахмина, находящаяся на восьмом месяце беременности, первая из осужденных по делу ЮКОСа, отозвала свое прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву.

Как пишут сегодня Ведомости, 22 октября ходатайство Бахминой о помиловании было зарегистрировано администрацией больницы для осужденных ФГУ ЛПУ-21, а 24 октября Бахмина написала заявление с просьбой вернуть прошение, что администрация и сделала. Об этом газете сообщила сотрудница ЛПУ-21.

При этом адвокат Бахминой не располагает никакой информацией, так как не имеет доступа к осужденной. Кроме того, Бахмину 24 октября внезапно перевели из ФГУ ЛПУ-21 в гражданскую ведомственную больницу УФСИН по Мордовии в поселке Явас, сообщил адвокат. При этом перевод не был связан с медициной, пишут Ведомости со ссылкой на врача ЛПУ-21.

Как сообщалось вчера, в Интернете продолжается сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать бывшего юриста ЮКОСа. Под обращением подписались уже около семидесяти двух тысяч человек.

***

Бахмина, которая воспитывает двоих детей, находится сейчас на восьмом месяце беременности. Она получила семь лет (по 6 июня 2011 г.) по обвинению в хищении имущества Томскнефти ВНК и уклонении от уплаты налогов, отбыла более половины срока. Бывшему юристу ЮКОСа дважды отказывали в условно-досрочном освобождении, несмотря на раскаяние, положительную характеристику и беременность.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: Ходорковский и ЛебедевЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях