ГлавнаяМирРоссия
 

Госдума РФ: Украина позиционирует себя как государство "антирусского мира"

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 12:40
0
36
Госдума РФ: Украина позиционирует себя как государство  антирусского мира
Фото: Корреспондент
Госдума РФ: Русские в Украине все сильнее и сильнее притесняются

Украина все больше позиционирует себя как государство "антирусского мира", заявила ведущий советник Комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Валентина Гойденко.

Выступая в Москве на заседании круглого стола Проблемы координации деятельности российских соотечественников в Украине, Гойденко сказала: "Как могло так случиться, что за какие-то 17 лет Независимости Украины, при том, что в Украине проживает 12 млн. русского населения и 25 млн. русскоговорящих, Россия не имеет в Украине пророссийской политической силы, и надежды наших соотечественников тают каждый год".

По ее словам, русские в Украине ”все сильнее и сильнее притесняются”. Гойденко отметила, что в России принят ряд нормативно-правовых актов о поддержке русских в Украине, но они не реализованы в полном объеме.

Гойденко уверена, что под влияниям ”определенных сил Запада” Украина все больше себя позиционирует как государство "антирусского мира".

По ее мнению, именно русская составляющая не дает окончательно Украине переродиться в этот "антирусский мир", и есть организации русских соотечественников, которые занимаются этой проблематикой.

В то же время, считает Гойденко, для более продуктивной работы соотечественников необходимо переходить "на программно-целевые методы". По ее словам, соответствующие средства должны выделяться на конкретные программы, и таким образом будет видна эффективность работы той или иной организации соотечественников.

По словам Гойденко, следует позволить организациям соотечественников на конкурсной основе реализовывать определенные задачи.

"На мой взгляд, сегодняшняя Россия вполне способна и финансово, и идеологически проводить совершенно другую роботу, и результат не заставит себя ждать", - подчеркнула Гойденко. По ее словам, главная задача – восстановление прав русскоязычного населения и русских в Украине.

Как сообщалось, Россия осуществляет давление на представителей генерального комитета ООН с целью не допустить рассмотрения вопроса о Голодоморе 1932-33 годов Генассамблеей этой организации, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Александр Горин.

В Министерстве иностранных дел считают, что обвинение России в адрес Украины в якобы незаконных поставках оружия в Грузию является попыткой оправдать российскую агрессию на Кавказе, переведя вину на другую страну.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Госдума РФУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях