ГлавнаяМирРоссия
 

Новый президент Ингушетии: Глобальных кадровых перестановок не будет

31 октября 2008, 16:23
0
8
Новый президент Ингушетии: Глобальных кадровых перестановок не будет
Фото: newsru.com
Евкуров: Глобальных кадровых перестановок в правительстве не будет

Новый президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров заявил, что не намерен совершать "глобальных кадровых перестановок" в руководстве республики.

"Я не собираюсь совершать какие-либо глобальные кадровые перестановки. Но мой главный принцип - это профессиональные качества человека", - сказал Евкуров, выступая в пятницу перед депутатами ингушского парламента после утверждения его главой республики.

Он также отметил, что ему необходимо осмотреться на новом посту.

"В первую очередь, необходимо осмотреться, узнать, что к чему, у кого какие претензии и кто чем недоволен, узнать, чем мы живем. Смена власти не говорит о том, что мы не будем решать те задачи, которые ставит центр, те задачи, которые у нас здесь есть", - сказал Евкуров.

Президент Ингушетии заявил, что намерен прежде всего заслушать руководителей правоохранительных органов российской республики и правительства.

"Я заслушаю руководителей правоохранительных органов республики, хочу услышать их доклад о криминогенной ситуации в республике. Заслушать председателя правительства и представителей органов исполнительной власти и спланировать работу на ближайшие три дня", - заявил Евкуров.

Ранее парламент Ингушетии утвердил на пост главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Напомним, 30 октября президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова, который возглавлял республику с 2002 года. Как сообщают российские СМИ, причиной ухода Зязикова стало недовольство Кремля его работой. В частности, Зязикову не удалось остановить рост уровня преступности в республике и наладить отношения с ингушской оппозицией.

Полковник Юнус-Бек Евкуров - Герой России, участник второй чеченской войны. До последнего времени он был заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа, а после отставки Зязикова временно исполнял обязанности ингушского президента.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях