ГлавнаяМирРоссия
 

Каддафи поселился в палатке в кремлевском парке

Корреспондент.net, 2 ноября 2008, 11:05
0
84
Каддафи поселился в палатке в кремлевском парке
Фото: Reuters
Путин и Матье в гостях у Каддафи

Лидер ливийской революции Муамар Каддафи, находящийся в Москве с рабочим визитом, предпочел гостиничные апартаменты своей бедуинской палатке, которую разместил в Тайницком парке на территории Кремля.

В субботу вечером на чай к нему заглянул премьер-министр России Владимир Путин и французская певица Мирей Матье.

Встреча состоялась после концерта Матье, на котором присутствовали Путин и Каддафи. После выступления ливиец пригласил певицу и премьера к себе в шатер.

"Впервые в истории вы разбили свою палатку в Кремле. Это говорит о том, что мы становимся все ближе и ближе друг к другу", - сказал Путин, находясь в гостях у Кадаффи в бедуинской палатке.

Между тем ливийский лидер отметил, что ему очень радостно принимать в Москве в бедуинской палатке таких гостей.

"Особенно рад, что происходит все это здесь, на территории Московского Кремля, в бедуинской палатке, в центре российской столицы", - сказал Каддафи во время беседы за чашкой чая.

Шатер Каддафи выполнен из зеленой ткани с рисунками верблюдов и пальм. Ко входу в шатер стелится ковровая дорожка, около которой разожжен костер в мангале.

Обстановка в палатке относительно скромная: в ней расположены несколько кресел и диванчиков, а также плазменный телевизор, который во время разговора Каддафи с Путиным и Матье без звука транслировал сюжет ливийского канала о переговорах президента РФ Дмитрия Медведева и лидера ливийской революции.

После беседы с Каддафи российский премьер не оставил французскую певицу одну и предложил ее подвезти.

Путин просил Матье передать ее матери, которой в этом году исполняется 87 лет, самые лучшие пожелания. Мама певицы приехала в Россию вместе с дочерью.

"Мама обожает Россию и пользуется любой возможностью, чтобы посетить эту страну", - ответила она.

В субботу, 1 ноября, по итогам визита ливийского лидера Муаммара Каддафи в Москву было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в области мирного атома.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях