ГлавнаяМирРоссия
 

Косачев: Россия предотвратила втягивание в войну всех народов Кавказа

Корреспондент.net, 3 ноября 2008, 03:01
0
17
Косачев: Россия предотвратила втягивание в войну всех народов Кавказа
Фото: ruvr.ru
Россия предотвратила втягивание в войну всех народов Кавказа

Об этом заявил председатель Комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев, находящийся в настоящее время в Аргентине в составе делегации, прибывшей в Буэнос-Айрес по случаю проведения Дней России в этой стране.

Косачев заявил, что своими решительными действиями Россия предотвратила втягивание в войну всех народов Кавказа. "Совершенно точно: то, что сейчас нет войны на Южном Кавказе, то, что удалось добиться возврата грузинских вооруженных сил в казармы, то, что в этот конфликт не оказались втянутыми все народы Южного, а может быть даже Северного Кавказа является результатом решительных действий России", - сказал он. - Это сейчас признается нашими партнерами".

Совершенно точно: то, что сейчас нет войны на Южном Кавказе, то, что удалось добиться возврата грузинских вооруженных сил в казармы, то, что в этот конфликт не оказались втянутыми все народы Южного, а может быть даже Северного Кавказа является результатом решительных действий России - Косачев

Россия действовала на тот момент единственно возможным образом с учетом той информационной кампании, которая обрушилась на наши головы и в глазах многих была не бесспорной. "Но мы всегда ощущали, что за нами моральная правда, мы сумели в этой ситуации, может быть, даже ценой на каком-то этапе ущерба для образа России сделать главное: спасти сотни, тысячи человеческих жизней", - отметил он, добавив, что самые тяжелые дни народов Южной Осетии, Абхазии и России остаются в прошлом. "На уровне рабочих контактов, бесед практически со всеми европейскими, американскими, в том числе латиноамериканскими, политиками, наши собеседники начинают признавать, что Россия, равно как и народы, проживающие на Кавказе, стали жертвой провокации со стороны Грузии", - отметил Косачев.

 

Косачев: Но мы всегда ощущали, что за нами моральная правда, мы сумели в этой ситуации, может быть, даже ценой на каком-то этапе ущерба для образа России сделать главное: спасти сотни, тысячи человеческих жизней

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев обвинил вице-президента США Дика Чейни в сколачивании антироссийских осей вблизи границ РФ.

Косачев также высказал мнение, что что достигнутые между Вашингтоном и Варшавой предварительные договоренности по размещению элементов американской ПРО могут привести к еще большим осложнениям в российско-американских отношениях.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаГосдума РФРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях