ГлавнаяМирРоссия
 

В России отмечают День народного единства

Корреспондент.net, 4 ноября 2008, 04:39
0
28
В России отмечают День народного единства
Фото: vesti.ru
Россия празднует День народного единства

Массовые мероприятия, посвященные Дню народного единства, во вторник. 4 ноября, пройдут в столице и регионах России.

"В празднованиях по всей стране ожидается участие более 146 тыс. человек. В 52 субъектах пройдут 74 публичных мероприятия, приуроченных к празднику День народного единства, - сообщил журналистам в преддверии праздника первый замглавы МВД России генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский.

Многочисленные праздничные мероприятия проведет в этот день партия Единая Россия вместе с профсоюзами и молодежными общественными организациями.

"4 ноября, в День народного единства партия Единая Россия проведет многотысячные праздничные митинги по всей России. Мероприятия начнутся исполнением гимна России с участием известных музыкантов. Митинги закончатся колокольным перезвоном, после чего акции продолжатся народными гуляниями", - сообщил  заместитель секретаря президиума Генсовета партии по вопросам молодежной политики, развитию физической культуры и спорта Андрей Турчак.

Как сообщил Турчак, в праздновании 4 ноября к активистам Единой России присоединятся профсоюзы, представители молодежных и общественных организаций.

Он уточнил, что наиболее массовая акция пройдет в Москве - в 11:30 на Площади Революции начнется семитысячный митинг.

Также сегодня в центре Москвы сошьют "одеяло мира". Ожидается, что в этом необычном праздничном мероприятии примут участие более 10 тысяч человек. Делегации из российских республик, краев и областей привезут с собой покрывала, расшитые в местных традициях, и в центре столицы соединят их в огромное полотно, которым можно будет укрыть весь Васильевский спуск.

В День народного единства, 4 ноября, радикалы традиционно проводят шествия и митинги под названием Русский марш. В этом году в столице пройдет сразу три Русских марша", два из которых являются несанкционированными.

Заявки на проведение мероприятия подавали несколько организаций, при этом каждая хотела проводить его самостоятельно. Среди них группа Народного союза, Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Русское Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Разрешение получили только Народный союз и движение Русский образ.

Свой Русский марш с участием 5 тысяч человек они проведут утром на набережной Тараса Шевченко. Помимо основного лозунга За Русскую Россию!, слоганами санкционированного мероприятия станут: "Гражданское общество - это мы!", "Жизни нации угрожает иммиграция!", "Аборт - убийство будущего!", "Москва не Содом! Геи - по норам!". Организаторы обещают, что мероприятие пройдет без эксцессов.

Ранее сообщалось, что 4 ноября – в День русского народного единства – в Симферополе ряд общественно-политических сил проведет Русский марш.Также Русский марш ряд сил планируют провести и в Севастополе. Запретить севастопольский марш от властей и правоохранителей на днях потребовали активисты общественной организации Молодежный Союз Наша Украина.

__________________________________________________________

В современной России этот праздник отмечают в четвертый раз. Он связан с событиями 1612 года, когда бойцы народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов.

После революции 1917 года традиция отмечать этот праздник была прервана. Сегодня массовые мероприятия пройдут во всех крупных городах страны. Обеспечивать порядок во время празднования будут около 14 тысяч сотрудников милиции.

Ядром исторического праздника, Дня народного единства, в России является Нижний Новгород. Сегодня здесь будут вспоминать подвиг своих земляков. Именно они в 1612 году собрали ополчение для похода на Москву, чтобы освободить русскую землю от иностранных интервентов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Россияпраздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях