ГлавнаяМирРоссия
 

В Кремле появился преемник Путинского лабрадора Кони

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 13:31
0
18
В Кремле появился преемник Путинского лабрадора Кони
Фото: Пресс-служба президента РФ
Сеттер сменил кота Дорофея в качестве любимца президента

На этой неделе президент России Дмитрий Медведев представил общественности своего нового домашнего питомца - английского сеттера.

Вчера Медведев выступил перед Федеральным собранием РФ с ежегодным посланием. На записи в кремлевском видеоблоге, посвященной подготовке к выступлению, президент прогуливается по парку со своим экономическим советником Аркадием Дворковичем. Рядом с ними идет, виляя хвостом, сеттер светлого окраса с темными подпалинами.

Представитель Кремля сказал, что сеттер принадлежит президенту. Он не дал других деталей, не сообщив и клички животного. Некоторые российские СМИ сообщали, что сеттер достался Медведеву на день рождения в сентябре, причем щенок был иностранных кровей, как и лабрадор Путина.

Ранее единственным питомцем Медведева была не собака, а кот Дорофей. У четырехлетноего голубоглазого кота есть даже опыт "политической" борьбы, хотя и крайне неудачный. Однажды Дорофей подрался с котом Михаила Горбачева, бывшего советского лидера, который жил по соседству с Медведевым. Дорофей тогда потерпел поражение. Его пришлось больше месяца лечить антибиотиками. Хуже того: дабы уберечь питомца от попадания в еще более неприятные ситуации в будущем, его кастрировали.

Собака Владимира Путина, нынешнего премьера РФ, сука по кличке Кони, за восемь лет президентства хозяина сама стала звездой, попадая в газетные репортажи и под прицел телекамер в ходе встреч на высшем уровне. Последний раз Кони снова оказалась в фокусе внимания, став первым пользователем российского аналога американской навигационной системы GPS - спутниковой системы наблюдения за животными ГЛОНАСС.

Путин получил Кони в подарок от главы МЧС Сергея Шойгу.

Кроме того, недавно Путин показал журналистам преподнесенного ему кем-то на день рождения тигренка. А в канун 2003 года он получил в подарок от московского мэра Юрия Лужкова козу.

По материалам Reuters

ТЕГИ: животныеПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях