ГлавнаяМирРоссия
 

Теракт во Владикавказе: жертвами взрыва стали 10 человек, ранены более 40

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 01:31
0
8
Теракт во Владикавказе: жертвами взрыва стали 10 человек, ранены более 40
Фото: Reuters
Жертвами взрыва во Владикавказе стали 10 человек

Жертвами взрыва во Владикавказе стали десять человек, ранения получили 43 человека, сообщил министр здравоохранения республики Владимир Легкоев.

"До сих пор оперируют пострадавших, многие с тяжелыми ранениями", - сказал министр.

Отвечая на вопрос о расхождениях в данных о пострадавших в результате взрыва, Легкоев отметил: "Данные постоянно уточняются и проверяются".

В то же время Следственное управление СКП РФ по Северной Осетии сообщает о том, что помимо тел десяти погибших обнаружены фрагменты еще одного тела.

По его информации, погибли десять человек, до сих пор не установлена личность одной женщины.

Также Легкоев уточнил, что из 43 раненых, находящихся в больницах Владикавказа, более десятка находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, теракт осуществила смертница, находившаяся возле маршрутного такси. Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что на автомобиле не обнаружено мест крепления взрывчатки.

Президент РФ Дмитрий Медведев приказал республиканским подразделениям ФСБ и МВД усилить меры безопасности в Северной Осетии. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", расследование под контроль взял генпрокурор Юрий Чайка. 8 ноября объявлено в республике днем траура по погибшим.

Первыми из иностранных государств теракт в Северной Осетии осудили Соединенные Штаты. "Преступлениям, подобным сегодняшнему, не может быть оправдания", - говорится в заявлении Госдепартамента, подписанном заместителем начальника пресс-службы ведомства Робертом Вудом. Американские власти выразили соболезнования семьям жертв и правительству России в связи с гибелью людей. Осудил теракт в Северной Осетии и генсек Совета Европы Терри Дэвис. "Бомба во Владикавказе стала самым свежим из серии инцидентов, ведущих к дальнейшему ухудшению и без того серьезной ситуации в регионе", - сказал он. Он также выразил соболезнования близким погибших.

Напомним, сегодня в столице Северной Осетии Владикавказе взорвалась маршрутка, в результате чего по разным данным погибли от 6 до 11 человек.

Взрыв произошел на улице Куйбышева в непосредственной близости от остановившегося у входа в центральный рынок города маршрутного такси, из которого выходили люди.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях