ГлавнаяМирРоссия
 

В России заявляют, что Путин не собирается возвращаться на пост президента

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 03:01
0
7
В России заявляют, что Путин не собирается возвращаться на пост президента
Фото: AP
В России нет планов досрочных президентских выборов в 2009 году, направленных на возвращение Владимира Путина на пост президента

В России нет планов досрочных президентских выборов в 2009 году, направленных на возвращение Владимира Путина на пост президента, заявил пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков.

Владимир Путин пока не собирается возвращаться на пост президента России, а досрочных выборов в 2009 году не будет. Так пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков прокомментировал в интервью Франс-пресс публикацию в газете Ведомости.

Издание со ссылкой на неназванный источник в Кремле писало, что предложение Дмитрия Медведева об увеличении срока полномочий президента до 6 лет направлено на возвращение Владимира Путина на высший государственный пост. "Насколько я знаю на следующий год выборов не намечено, Владимир Владимирович - премьер-министр и хочет работать премьер-министром. Дмитрий Анатольевич намеревается работать президентом", - отметил Песков. В то же время Песков отказался комментировать возможность участия Путина в президентских выборах в более отдаленном будущем. "Президентский срок Медведева только начался и говорить о таких вещах сейчас невозможно", - сказал пресс-секретарь премьера.

В том, что Медведев может уйти в 2009 году, выразил уверенность и оппозиционный Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова.

"Сценарий, при котором сразу после принятия поправок в конституцию будут объявлены досрочные выборы президента и Госдуму, выглядит сегодня наиболее вероятным... Медведев однозначно дает понять всем гражданам России: "Мы пришли навсегда, и ни о какой альтернативе нашему курсу не может быть и речи", - говорится в заявлении ОГФ.

Ранее советник главы российского государства Вениамин Яковлев заявил, что предложения Медведева об увеличении срока президентства нацелены на укрепление демократии в стране.

Напомним, 5 ноября Медведев предложил увеличить сроки полномочий президента России и Государственной Думы до шести и пяти лет соответственно.

Президент России предложил также реформировать избирательное законодательство, в частности, допустить в Госдуму партии, набравшие пять процентов голосов избирателей (действующий барьер - семь процентов), отменить денежные залоги для партий на выборах, изменить порядок комплектования Совета Федерации (выдвигать в него только депутатов местных законодательных собраний).

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россиявыборы и референдумыПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях