ГлавнаяМирРоссия
 

Российский дипломат, осужденный в США, сможет отбыть срок в России

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 11:28
0
11
Российский дипломат, осужденный в США, сможет отбыть срок в России
Фото: Reuters
Владимир Кузнецов может вернуться в Россию

Бывший российский дипломат в ООН Владимир Кузнецов, отбывающий в США срок тюремного заключения по обвинению в отмывании денег, сможет вернуться в Россию для продолжения отбывания наказания.

Как сообщает Bloomberg, такое решение принял Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, после того, как удостоверился в том, что Кузнецов добровольно дал свое согласие на экстрадицию в Россию.

Это означает, что США не будут препятствовать дальнейшему процессу передачи Кузнецова в РФ. Теперь Минюст США должен отправить соответствующее уведомление Минюсту РФ и определить порядок передачи Кузнецова на родину.

Напомним, российский дипломат Владимир Кузнецов в сентябре 2007 года был приговорен к 51 месяцу тюремного заключения и штрафу в 73 тыс. долларов по обвинению в отмывании денег.

Занимавший должность председателя комитета по административным и бюджетным вопросам Генеральной Ассамблеи ООН Кузнецов был задержан 1 сентября 2005 года агентами ФБР по обвинению в соучастии в преступной схеме по отмыванию денег.

Тогдашний генсек ООН Кофи Аннан по просьбе властей США снял с чиновника дипломатический иммунитет. Проведя в тюрьме 2,5 месяца, российский дипломат был отпущен под залог 1,5 млн долларов, который внесла Россия.

Согласно обвинительному заключению, в 2000 году Кузнецов основал оффшорную компанию для сокрытия незаконных средств, которые он якобы получал от сотрудника закупочной службы ООН Александра Яковлева. Он был арестован месяцем ранее по обвинению в получении взяток на сумму в 1 млн долларов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях