ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии обстреляна колонна российских военных

Корреспондент.net, 8 ноября 2008, 02:55
0
21
В Ингушетии обстреляна колонна российских военных
Фото: ingushetiyarsp.ru
Никто из военных в инциденте не пострадал

В пятницу вечером на автотрассе Алхасты-Нестеровская в Ингушетии неизвестными была обстреляна колонна военнослужащих МВД России.

Об этом сообщили в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

Инцидент произошел около 20:30 по киевскому времени.

"Согласно предварительным данным, неизвестные обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия колону подразделения ВВ МВД РФ на автотрассе Алхасты-Нестеровская, когда военнослужащие следовали к месту выполнения служебной задачи", - рассказали о происшествии в штабе.

По словам представителя штаба, следовавший в колонне БТР во время обстрела съехал в кювет. Пострадавших в инциденте нет, осмотр места происшествия приостановлен до рассвета.

Кроме того, в пятницу прокуратура Ингушетии выразила беспокойство относительно обострения оперативной обстановки в регионе.

По словам представителей прокуратуры, участившиеся нападения на государственных деятелей и правоохранителей призваны дестабилизировать обстановку в регионе.

"В частности, в текущем году совершены посягательства на жизнь четырех лидеров духовенства, семерых следственных и прокурорских работников, судью, члена Совета Федерации РФ и представителя правительства республики", - заявил представитель прокуратуры.

Как уже сообщалось, президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров своим указом распустил правительство республики, сообщили в пресс-службе Евкурова.

Ранее, 31 октября, новый президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров заявил, что не намерен совершать глобальных кадровых перестановок в руководстве республики.

Как сообщалось, 30 октября президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова, который возглавлял республику с 2002 года.

Как сообщают российские СМИ, причиной ухода Зязикова стало недовольство Кремля его работой. В частности, Зязикову не удалось остановить рост уровня преступности в республике и наладить отношения с ингушской оппозицией.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях