ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Документы США по ПРО не оправдали наших надежд

Корреспондент.net, 9 ноября 2008, 09:32
0
3
Лавров: Документы США по ПРО не оправдали наших надежд
Фото: AP
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс заявил, что документы, переданные Вашингтоном России как по ПРО, так и по СНВ, не дотягивают до достигнутых ранее принципиальных договоренностей.

"Документы, переданные США по СНВ и по ПРО, не дотягивают до тех принципиальных договоренностей, которые были достигнуты ранее", - сказал министр иностранных дел России.

Он также отметил, что Москва рассчитывает на более конструктивное рассмотрение вопросов по размещению ПРО в Европе с администрацией избранного президентом Барака Обамы.

"По стратегическим наступательным вооружениям и по ПРО договоренности наверняка будут согласовываться окончательно уже с новой администрацией США", - сказал Лавров.

Российский министр также отметил, что Кондолиза Райс, выслушав аргументы, вызвалась дополнительно изучить эту проблематику.

"Рассчитываем до конца года провести развернутые консультации по этим вопросам", - сообщил Сергей Лавров.

Ранее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, вопрос размещения ракетного комплекса Искандерв Калининградской области является внутренним делом РФ и США не касается.

Напомним, что 5 ноября президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия будет вести с территории Калининградской области радиолокационное подавление систем ПРО США в Европе. В частности, может рассматриваться и вопрос размещения ракетных комплексов Искандер.

Как уже сообщалось, 6 ноября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что высказывание Дмитрия Медведева о возможном размещении в Калининградской области ракетных комплексов для нейтрализации элементов системы ПРО США в Европе следует рассматривать как недружественное заявление.

Напомним, в субботу окружение избранного президента США Барака Обамы опровергло информацию пресс-службы польского лидера Леха Качиньского о том, что Обама пообещал продолжить развитие процесса размещения систем ПРО на территории Польши.

По материалам: ИнтерфаксВести.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях