ГлавнаяМирРоссия
 

Аварийная подлодка РФ вернулась на базу в Приморье

Корреспондент.net, 9 ноября 2008, 12:10
0
18
Аварийная подлодка РФ вернулась на базу в Приморье
Фото: AP
Подлодка РФ на которой произошло ЧП

Подводная лодка Тихоокеанского флота, на борту которой в субботу произошла авария, вернулась на базу Большой Камень, расположенную рядом с Владивостоком.

Об этом сообщил помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало.

"В 10:30 атомная подводная лодка в сопровождении прибыла во временный пункт базирования в Приморье и ошвартовалась у причала,"- сообщил Дыгало.

"Лодка из района ходовых испытаний в Японском море осуществляла движение самостоятельно в сопровождении спасательного судна Саяны. Главная энергетическая установка работает нормально. Радиационный фон в норме", - отметил помощник главкома ВМФ.

Также сообщается, что подлодка пришла на базу своим ходом в сопровождении спасательного судна Саяны.

Напомним, в Японском море в ночь на воскресенье произошло ЧП на российской атомной подводной лодке, в результате которого погибли более 20 человек - рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие.

Как стало известно, на борту подлодки находились 208 человек - сдаточная команда и 81 военнослужащий.

Пострадавшие были эвакуированы на борт большого противолодочного корабля Адмирал Трибуц, доставлены на берег и помещены в лечебные учреждения флота, отметил помощник главнокомандующего ВМФ России.

Сейчас, по указанию главнокомандующего ВМФ, испытания остановлены. Принято решение о возвращении лодки в пункт временного базирования в Приморье. Отсеки, где сработала система пожаротушения, провентилированы.

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев, поручил генеральному прокурору Юрию Чайке провести полное расследование чрезвычайного происшествия.

Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, в связи с данным инцидентом военно-следственным управлением СКП РФ на ТОФ возбуждено и расследуется уголовное дело по статье Нарушение правил вождения и эксплуатации военного корабля, повлекшее по неосторожности смерь более двух лиц.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМедведевЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях