ГлавнаяМирРоссия
 

Экспертиза: люди на подлодке РФ погибли от газа фреона

Корреспондент.net, 9 ноября 2008, 12:54
0
24
Экспертиза: люди на подлодке РФ погибли от газа фреона
Фото: aquilon.net.ua
Газ фреон

Причиной смерти людей на российской атомной подводной лодке в Японском море, по предварительным данным, стал газ фреон, который появился в результате срабатывания системы пожаротушения.

Об этом сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Таковы первые результаты судебно-медицинских экспертиз, проведенных по факту происшествия в Японском море",- сказал Маркин.

Также, как сообщается, медики осмотрели пострадавших в результате инцидента на российской атомной подлодке в Японском море. Как сообщили эксперты, угрозы их жизни нет.

"Пострадавшие 21 человек в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения на атомной подводной лодке в период заводских ходовых испытаний, осмотрены ведущими специалистами медицинской службы Тихоокеанского флота", - сообщил помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало.

"В результате осмотра установлено, что 20 человек имеют отравление легкой степени, один человек -отравление средней степени. Угрозы для их жизни нет. Прогноз благоприятный", - сообщил Дыгало.

Напомним, инцидент на российской атомной подлодке в Японском море привел к гибели 20 человек, сообщил в воскресенье официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"По уточненным данным, погибли 20 человек, из которых трое офицеров и 17 гражданских лиц - членов сдаточной команды завода-изготовителя", - сказал Маркин.

Как сообщалось ранее, подводная лодка Тихоокеанского флота, на борту которой в субботу произошла авария, вернулась на базу Большой Камень, расположенную рядом с Владивостоком.

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев, поручил генеральному прокурору Юрию Чайке провести полное расследование чрезвычайного происшествия.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиягазсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях