ГлавнаяМирРоссия
 

Озвучена предварительная официальная версия аварии на российской подлодке

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 05:03
0
11
Озвучена предварительная официальная версия аварии на российской подлодке
Фото: vesti.ru
Причина трагедии - несанкционированное срабатывание системы пожаротушения

Предварительная официальная причина трагедии - несанкционированное срабатывание системы пожаротушения, сообщила в понедельник, 10 ноября, пресс-секретарь главного федерального инспектора по Приморскому краю Ксения Гусенцова.

8 ноября на новой атомной подводной лодке (АПЛ), еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний в Японском море произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. В результате аварии погибли 20 человек, из них трое военнослужащих и 17 гражданских. Кроме того, пострадал 21 человек, сейчас они находятся в госпитале Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивостоке. АПЛ своим ходом прибыла в пункт временного базирования на юге Приморья. Проводится расследование инцидента.

"Предварительный официальный вывод о несанкционированном срабатывании системы пожаротушения сделан на оперативном совещании, прошедшем в Большом Камне. В совещании по расследованию причин трагедии на атомной подводной лодке (АПЛ) приняли участие главком ВМФ России Владимир Высоцкий, первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Калмыков, главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Лелюхин, а также представители следственного комитета при прокуратуре ТОФ и другие ответственные лица", - уточнила Гусенцова.

Она отметила, что по поручению полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова, главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Лелюхин оперативно докладывает полпреду о результатах расследования.

"Полпред взял расследование трагедии на подводной лодке под личный контроль. Он также обратил особое внимание руководства Приморского края и командование ТОФ о необходимости оказания помощи, как семьям погибших, так и семьям пострадавших", - сказала Гусенцова.

Как сообщается, администрация города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края приняла решение объявить 12 ноября в городе днем траура по погибшим в результате инцидента на атомной подводной лодке в Японском море работникам Амурского судостроительного завода.

Как сообщил советник главы городской администрации Иван Лавреньтев в понедельник, среди погибших - 12 жителей Комсомольска-на-Амуре, в том числе девять работников Амурского судостроительного завода и трое сотрудников предприятия Эра, которое занимается наладкой электрооборудования.

Кроме того, в результате инцидента пострадали 15 комсомольчан , которые находятся в настоящее время в больницах Приморского края.

"Администрация Комсомольска-на-Амуре возьмет на себя расходы по организации похорон, которые, как ожидается, пройдут 12 ноября", - отметил собеседник агентства.

По словам Лавреньтева, в администрации создан штаб по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших.

Как стало известно, атомную подводную лодку Тихоокеанского флота, на которой произошла авария, должны были передать в аренду Индии еще в августе 2007 года.

Срок передачи лодки дважды переносился из-за того, что стороны не могли согласовать условия сделки, в частности, - сумму контракта. Россия настаивала на увеличении суммы сделки с 650 до 785 миллионов долларов, однако Индия не приняла эти условия, согласившись при этом на отсрочку.

Напомним, что в субботу, 8 ноября, во время испытаний на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения. В результате инцидента погибло более 20 человек.

Ранее сообщалось, что причиной смерти людей на российской атомной подводной лодке в Японском море, по предварительным данным, стал газ фреон, который появился в результате срабатывания системы пожаротушения.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий сообщил, что Атомная подлодка, на которой произошло ЧП, технически полностью исправна и не пострадала от несанкционированного срабатывания системы пожаротушения.

Отметим, что нынешний инцидент на подлодке - самый серьезный с момента гибели Курска. 12 августа 2000 года во время учений на Cеверном флоте в Баренцевом море из-за взрыва торпеды в носовом отсеке потерял управление и затонул атомный многоцелевой подводный крейсер Курск. Все находившиеся на его борту 118 человек погибли.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях