ГлавнаяМирРоссия
 

Затулин намерен судиться против Наливайченко

Корреспондент.net, 11 ноября 2008, 20:31
0
16
Затулин намерен судиться против Наливайченко
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Затулин обвинил Наливайченко во вранье

Депутат Госдумы РФ, директор института стран СНГ Константин Затулин намерен судиться против и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко за обвинения в нарушении им украинского законодательства, что стало причиной запрета на въезд в Украину.

Об этом Константин Затулин сообщил сегодня, 11 ноября, находясь в России.

"Господин Наливайченко соврал совсем недавно в интервью российской газете Известия, сказав, что дескать, я нарушал украинское законодательство, и СБУ верно поступила и доказала это в суде, когда запрещала мне въезд в Украину", - сказал российский депутат.
"Я намерен в России обратиться в суд к гражданину Украины господину Наливайченко, поскольку интервью напечатано в российской газете, то отвечать он будет не в украинском суде, а в российском суде, если, конечно, явится на этот суд", - добавил Затулин.

Он также напомнил, что 3 августа министерству иностранных дел Российской Федерации была вручена нота украинским посольством в РФ, где сказано, что в знак доброй воли и шага на встречу, запрет на въезд Затулина на территорию Украины, введенный 23 июля, отменяется. По словам Затулина, уже через несколько дней без всякого объявления, без ноты, запрет был возобновлен.

"Я не нарушал украинского законодательства. В этом случае я должен был быть привлечен к ответственности по закону. Если я нарушал украинское законодательство, то зачем мне запрещать въезд – нужно дождаться, когда я приеду, и арестовать меня или, по крайней мере, допросить, но это не делается", - заявил он. Депутат Госдумы отметил, что на сегодня он является персоной нон-грата в Украине.

"Когда Владимир Вольфович (Жириновский – Ред.) что-то говорит, то ему то запрещают, то открывают въезд в Украину, а когда мы доказываем что-то, власть не хочет слушать наши доказательства, после этого украинская власть сбивается на крик и принимает запретительные меры", - заявил Затулин.

Как сообщалось, 7 августа Посольство Украины в Российской Федерации официально уведомило Министерство иностранных дел России о снятии запрета на въезд на территорию Украины депутату Государственной Думы Российской Федерации Константину Затулину.

В октябре исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в интервью газете Известия заявил, что депутат Госдумы Константин Затулин нарушил закон о правовом статусе иностранца. "В нем прописана норма уважения к законодательству, языку и народу. Мы дважды доказывали в суде, что Затулин действительно совершал противоправные действия", - сказал Наливайченко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияСБУЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях