ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев хочет встретиться с Обамой как можно скорее

13 ноября 2008, 18:45
0
11
Медведев хочет встретиться с Обамой как можно скорее
Фото: АР
Медведев надеется на скорую встречу с Обамой

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия открыта к развитию добрососедских и партнерских отношений с США, и надеется, что встреча с избранным президентом США Бараком Обамой произойдет в ближайшее время.

"Мы договорились о том, что встретимся, и такого рода встреча произойдет в ближайшем будущем, но есть традиции политические, есть действующая администрация США. Но уж точно чего не хотелось бы ни мне, ни моему коллеге - американскому президенту, нам не нужно передвигать эту встречу во времени. Никакие паузы на пользу делу не идут", - сказал Медведев, выступая в Каннах.

Президент России назвал отношения с США приоритетными для РФ.
"Для нас отношения с Америкой - приоритет во внешней политике", - сказал Медведев, отвечая в четверг на вопросы российских и европейских бизнесменов.

Напомним, 9 ноября текущего года состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с избранным президентом США Бараком Обамой. Как сообщили в пресс-службе Медведева, в ходе разговора было выражено стремление к налаживанию "конструктивного и позитивного взаимодействия на благо международной стабильности и развития".

Ранее, 5 ноября сообщалось, что внешняя политика победившего на президентских выборах в США демократа Барака Обамы будет направлена на сближение с Россией, считает член международного дискуссионного клуба Валдай, директор Центра Никсона Пол Сандерс.

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия и США способны выстроить конструктивный диалог, несмотря на различия в подходах к определенным международным проблемам.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россия-СШАМедведевОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях