ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Позиция Киева по "голодомору" направлена на разобщение народов

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 07:29
0
17
Медведев: Позиция Киева по  голодомору  направлена на разобщение народов
Фото: АР
Медведев отказался принимать участие в мероприятиях по случаю отмечаемой на Украине 75-й годовщины "голодомора"

Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал позицию Киева по "голодомору", заявив, что она направлена на разобщение народов.

"Мы отчетливо видим, что в последние годы эта тема, наряду с настойчивыми попытками получить приглашение в "подготовительный класс" НАТО, сделана чуть ли не центральным элементом украинской внешней политики... На Украине трагические события начала 1930-х годов используются, по нашему мнению, для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей", - говорится в послании Медведева президенту Украины Виктору Ющенко, обнародованном сегодня пресс-службой Кремля.

По мнению президента РФ, усилия украинского руководства "скорее направлены на то, чтобы максимально разобщить наши народы, объединенные многовековыми историческими, культурными и духовными связями, особыми чувствами дружбы и взаимного доверия".

Что же касается предпринимаемых украинской стороной шагов в международных организациях, то, как считает Медведев, "дальнейшее обсуждение этой темы в международных организациях не принесет никакой пользы и не даст никакого результата".

"Предлагаю начать работу по формированию совместных подходов в отношении этих событий. При этом было бы целесообразно привлечь и экспертов из Казахстана, Белоруссии, других заинтересованных государств СНГ", - говорится в послании.

"Пока же, с учетом изложенного, не считаю возможным свое участие в мероприятиях по случаю отмечаемой на Украине 75-й годовщины "голодомора", - пишет Медведев.

Как сообщалось, 22 ноября в Киеве состоится Международный форум к 75-й годовщине Голодомора. Главы восьми стран уже подтвердили свое участие в Форуме. 17 ноября начнутся региональные поездки Президента и проведение ряда мероприятий в контексте отмечания 75-й годовщины Голодомора.

Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявля, что считает безнравственными и конъюнктурными обвинения в адрес России в том, что якобы она виновна в жертвах людей от голода в 30-х годах прошлого века в СССР.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГолодоморУкраина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях