ГлавнаяМирРоссия
 

Съезд Правого дела утвердил программу партии

Корреспондент.net, 16 ноября 2008, 15:31
0
35
Съезд Правого дела утвердил программу партии
Фото: АР
В России появилась новая партия с новой программой

Учредительный съезд созданной сегодня в России партии Правое дело утвердил свою программу.

"Наш главный лозунг - "Свобода, собственность, порядок!". Наши сторонники - прогрессивные силы России, исповедующие идеи демократии, свободного рынка, верховенства права и равенства всех перед законом вне зависимости от социального и имущественного положения", - говорится в программе.

"Капитализм для всех" в понимании создателей партии - это демократия, свобода предпринимательства, справедливая социальная система.

Напомним, Союз правых сил (СПС), Демпартия (ДПР) и Гражданская сила проголосовали накануне за самороспуск и в воскресенье учредили всероссийскую политическую партию Правое дело.

Правое дело заявляет, что будет добиваться сохранения Конституции 1993 года, прямых выборов глав (мэров) городов и других муниципальных образований, представителей субъектов РФ в Совете Федерации, постепенного восстановления прямых выборов глав регионов, начиная с Москвы и Санкт-Петербурга, снижения до 5% барьера прохождения в Госдуму по партийным спискам.

В программе говорится также, что задача создаваемой партии - "научиться зарабатывать по-новому, перейти к модели развития экономики, основанной на частной предпринимательской инициативе миллионов людей, конкуренции малых, средних и крупных компаний".

Основными средствами достижения этой цели партия считает создание благоприятных экономических условий для развития бизнеса, демонополизацию, эффективную денежно-кредитную политику, модернизацию системы управления экономикой.

В социальной сфере Правое дело намерено выступать за проведение пенсионной реформы, установление единых стандартов бесплатного доступа к услугам образования, здравоохранения и культуры, реформу системы здравоохранения на базе широкого развития добровольного медицинского страхования.

"Мы - Правая партия, мы - партия Права", - говорится в программе.

Сопредседатель Правого дела Борис Титов поздравил коллег по партии с принятием программы и отметил, что "это общий документ, который еще предстоит доработать".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях