ГлавнаяМирРоссия
 

Адвокаты Бахминой подали от ее имени повторное ходатайство о помиловании

Корреспондент.net, 17 ноября 2008, 05:31
0
7
Адвокаты Бахминой подали от ее имени повторное ходатайство о помиловании
Фото: topnews.ru
Местонахождение Бахминой тщательно скрывается

Адвокаты бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой подали от ее имени повторное ходатайство о помиловании, пишет газета Ведомости.

Прошение о помиловании президенту РФ Дмитрию Медведеву от имени Бахминой отправлено в пятницу в Федеральную службу исполнения наказаний России, в управление ФСИН по Мордовии и в колонию.

Об этом, сообщил адвокат Бахминой Роман Головкин.

Как сообщает газета КоммерсантЪ, бывший юрист Юкоса Светлана Бахмина выписана из больницы мордовского поселка Явас. Предполагалось, что в больнице Бахмина родит ребенка. Однако, когда корреспондент газеты позвонил в лечебницу, представившись братом пациентки, и поинтересовался состоянием ее здоровья, медсестра родильного отделения сказала, что роженицы с такой фамилией у них нет.

Газета КоммерсантЪ пишет, что местонахождение Светланы Бахминой тщательно скрывается.Её муж и ее защитники не имеют никакой информации на этот счет. Бывшие коллеги Бахминой по ЮКОСу высказали свою версию молчания о местонахождении беременной женщины. По их мнению, между осужденной и руководством ФСИН могла быть достигнута договоренность о том, что она отказывается от попыток получить помилование, а ей взамен обеспечивают хорошее медобслуживание в клинике относительно высокого уровня при родах и успешное решение вопроса об условно-досрочном освобождении в будущем.

Как рассказал изданию бывший высокопоставленный сотрудник ЮКОСа, руководство ФСИН не хочет втягивать в процедуру освобождения Светланы Бахминой президента Дмитрия Медведева, поэтому и делает все, чтобы она не подавала прошения о помиловании".

Напомним, бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина 20 октября подала прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву.

Однако, по информации газеты Ведомости, уже 30 октября Светлана Бахмина, находящаяся на восьмом месяце беременности, первая из осужденных по делу ЮКОСа, отозвала свое прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву.

1 ноября экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, отбывающая наказание в исправительной колонии и ожидающая ребенка, переведена из тюремной больницы в гражданскую клинику.

С просьбой к президенту Дмитрию Медведеву о помиловании Светланы Бахминой обратились также восемь членов Общественной палаты.

Председатель либеральной партии Демократический союз Валерия Новодворская даже выразила готовность отбыть оставшийся тюремный срок за Бахмину.

В Интернете продолжается сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать бывшего юриста ЮКОСа Светлану Бахмину.

По материалам: КоммерсантЪВедомости
ТЕГИ: Ходорковский и ЛебедевЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях