ГлавнаяМирРоссия
 

Опрос: В России падает популярность Ленина и Сталина

Корреспондент.net, 17 ноября 2008, 14:22
0
75
Опрос: В России падает популярность Ленина и Сталина
Фото: Reuters
Популярность Сталина среди россиян падает

По данным социологического исследования, несмотря на достаточно высокую известность, популярность Иосифа Сталина и Владимира Ленина в России с каждым годом падает.

За три года (с 2005 года) на 8-9% сократилась доля тех, кто испытывает симпатию к Ленину (с 50% до 42%) и к Сталину (с 37% до 28%). Такие данные были получены по результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Антипатию к этим персонажам на сегодняшний день испытывают 30% и 48% людей соответственно. При этом Ленин по популярности исторических личностей эпохи революции уступает только царю Николаю Второму, чей рейтинг симпатий составляет 44%.

Популярность последнего российского царя с годами растет, отмечает ВЦИОМ, и Николая II теперь поддерживает не только относительное большинство опрошенных, но и сокращается доля негативного отношения - с 28% до 22% с 2005 года.

Кроме того, подавляющее большинство россиян (69%) положительно оценивают реабилитацию Николая II и членов царской семьи. При этом наибольшей популярностью последний российский царь пользуется у молодых людей от 18 до 24 лет (47%). У этой же возрастной группы популярностью пользуется и Ленин (35%). Респонденты от 45 до 59 лет наиболее склонны относиться с симпатией к Дзержинскому и Ленину (по 47%), реже - к Николаю II (40%).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясоцопросыЛенинНиколай II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях