ГлавнаяМирРоссия
 

Адвокаты семьи Политковской добиваются допроса Кадырова

Корреспондент.net, 17 ноября 2008, 14:58
0
13
Адвокаты семьи Политковской добиваются допроса Кадырова
Фото: Reuters
Процесс по делу об убийстве Анны Политковской будет открытым

Адвокаты семьи обозревателя Новой газеты Анны Политковской добиваются допроса президента Чечни Рамзана Кадырова в качестве свидетеля по делу об ее убийстве.

По словам адвоката Карины Москаленко, имя Кадырова неоднократно звучит в материалах дела и в показаниях свидетелей, но, несмотря на это, органы следствия не провели его допрос. Потерпевшая сторона, кроме того, считает, что рассмотрение дела без исполнителя и без заказчиков может привести к негативным результатам.

Сегодня также было решено, что дело будет слушаться в открытом режиме. При этом судья отметил, что если хоть один из присяжных заявит о давлении, которое оказывается на него, дело будет рассматриваться в закрытом режиме. Коллегия присяжных к рассмотрению дела об убийстве Анны Политковской будет сформирована во вторник, 18 ноября.

Дети журналистки Анны Политковской заявили к обвиняемым в ее убийстве иск на 10 миллионов рублей. Судья постановил принять иск о возмещении морального вреда к производству и рассмотреть его в рамках уголовного дела.

***

Обозреватель Новой газеты Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. Расследование дела об убийстве журналистки было завершено 18 июня 2008 года.

Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам. В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении непосредственного исполнителя преступления Рустама Махмудова - он объявлен в международный розыск.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияПолитковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях