ГлавнаяМирРоссия
 

Прокуратура РФ обвиняет Русский Newsweek в разжигании межнациональной вражды

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 12:23
0
4
Прокуратура РФ обвиняет Русский Newsweek в разжигании межнациональной вражды
Фото: www.runewsweek.ru/
Русский Newsweek обвинили в возбуждении межнациональной вражды

Прокуратура РФ по итогам проведенной проверки вынесла предупреждение руководству журнала Русский Newsweek о недопустимости публикации материалов и иллюстраций, направленных на возбуждение межнациональной и религиозной вражды.

Как сообщает во вторник, 18 ноября, пресс-служба прокуратуры Москвы, установлено, что в номере журнала от 29 сентября-5 октября 2008 года опубликованы две статьи под названием "Кто с мечетью к нам придет" и "Мечетеносцы", в которых содержится информация, противопоставляющая последователей мусульманской и христианской религий.

Кроме того, отмечает прокуратура, эти материалы были проиллюстрированы карикатурой на Пророка Мухаммеда, ранее опубликованной в датской газете Jullands-Posten в числе других карикатур, что в 2005 году в Европе повлекло массовые беспорядки на межнациональной и межрелигиозной почве.

"Форма изложения информации в статьях, а также иллюстрации и фотографии к ним могут быть истолкованы как оскорбительные или унижающие достоинство представителей социальных групп, исповедующих ислам, способствовать формированию у читателей отрицательных образов восприятия мусульман, противопоставляют мусульманскую и христианскую культуру", - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, в феврале этого года датские СМИ повторно разместили на своих страницах карикатуру на пророка Мухаммеда, что спровоцировало уличные беспорядки сразу в нескольких городах Дании. Предупреждение изданию и было вынесено в связи со схожестью ситуаций.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСвобода словаСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях