ГлавнаяМирРоссия
 

Рогозин: Россия намерена сделать работу совета РФ-НАТО более эффективной

19 ноября 2008, 22:00
0
8
Рогозин: Россия намерена сделать работу совета РФ-НАТО более эффективной
Фото: Reuters
Рогозин: Работа Совета Россия-НАТО должна стать более эффективной

Работа Совета Россия-НАТО должна стать более эффективной, считает постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

Отметив, что в ходе грузино-югоосетинского конфликта совет РФ-НАТО не смог продемонстрировать свою эффективность "как орган политических консультаций", он указал на необходимость того, что "это должно быть исправлено нашими общими усилиями".

"Мы будем настаивать на этом", - сказал Рогозин журналистам сегодня в Брюсселе.

От предстоящего 2-3 декабря в Брюсселе очередного заседания глав МИД 26-ти стран-участниц НАТО он ожидает "позитивного сигнала" в плане возобновления сотрудничества в рамках совета РФ-НАТО, "инициатором замораживания которого выступила НАТО".

"Мы ждем позитивного сигнала в адрес России. Мяч находится на стороне НАТО", - сказал Рогозин.

По его словам, российская миссия при НАТО в последнее время резко активизировала консультации с международным секретариатом и международным военным персоналом НАТО. Так, со слов Рогозина, он лично провел на этой неделе переговоры с заместителем генерального секретаря НАТО по политическим вопросам Мартином Эгдманом и спецпредставителем генсека НАТО по Кавказскому региону Бобом Сименсом, а также представителем командования по трансформации НАТО.

На будущей неделе, сообщил Рогозин, он намерен провести встречи с послами и военными представителями стран НАТО, а также главнокомандующим Объединенными вооруженными силами в Европе американским генералом Джоном Крэддоком.

Напомним, 13 ноября текущего года руководство Парламентской Ассамблеи НАТО отказало постпреду России при Североатлантическом альянсе Дмитрию Рогозину в просьбе выступить на заседании Ассамблеи.

17 сентября этого года Рогозин заявил, что США может использовать военные аэродромы Грузии для нанесения ударов по Ирану.

А 8 сентября постоянный представитель РФ при НАТО заявил, что Россия может прекратить сотрудничать с альянсом, если Грузия присоединится к Плану действий по членству в альянсе.

Напомним также, что в ответ на просьбу НАТО отменить решение о признании кавказских республик, Рогозин призвал альянс отозвать решение о признании независимости Косово.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях