ГлавнаяМирРоссия
 

Единая Россия обещает преодолеть кризис и реформировать экономику РФ

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 15:38
0
4
Единая Россия обещает преодолеть кризис и реформировать экономику РФ
Фото: АР
Единая Россия обещает преодолеть кризис и реформировать экономику РФ

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин на съезде партии Единая Россия объявил о внедрении ряда мер, направленых на нейтрализацию последствий кризиса и развитие экономики.

Приведем наиболее значительные предложения премьер-министра РФ.

Государство перейдет к укреплению всей банковской системы, обеспечив консолидацию и эффективную работу сектора.

Банковская система РФ насчитывает более 1100 банков - жертвами кризиса уже стали четыре банка из 50 крупнейших, а государство выделило $35 миллиардов для субординированных кредитов банкам, в том числе, $8,3 миллиардов - частным.

"Сегодня от поддержки отдельных банков следует перейти к существенному укреплению всей банковской системы. Необходимо продолжить линию на оздоровление российской банковской системы, обеспечить ее консолидацию и эффективную работу", - сказал Путин.

Ранее чиновники неоднократно говорили, что позволят "сильным съесть слабых" в условиях кризиса, а государственное Агентство по страхованию вкладов получило дополнительные полномочия и $7.4 миллиардов  для санации банковской системы.

Ранее сообщалось, что Россия будет проверять спасаемые банки с помощью суперкураторов.

Путин также объявил о новом пакете мер по снижению налоговой нагрузки. План будет стоить бюджету $20,3 миллиарда в разгар финансового кризиса, пик которого придется на начало 2009 года, заметил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Премьер РФ предложил с 1 января 2009 года снизить налог на прибыль на четыре процентных пункта и оценил это в $14,8 миллиарда. По словам Кудрина, одобренное ранее введение ускоренной амортизации обойдется еще приблизительно в $5,5 миллиардов.

Путин также побещал нe дoпycтить рoстa инфляции и резкого падения рубля. На поддержку рубля и финансового сектора РФ потратила с начала сентября более $100 миллиардов из золотовалютных резервов, которые по-прежнему остаются третьими по величине в мире. Путин считает оправданным столь стремительное снижение золотовалютных резервов на фоне падения цен на нефть - главную экспортную статью дохода бюджета РФ - до самого низкого уровня с начала 2007 года.

В то же время участники рынка ждут ослабления рубля в ближайшие несколько месяцев после того, как на минувшей неделе ЦБ неожиданно допустил падение рубля к бивалютной корзине ($0,55 и 0,45 евро) на 1%.

Напомним, первый вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин 1 октября объявил о начале рецессии в России.

Правительство РФ выделит $3 миллиарда на выкуп недостроенных квартир у строителей. "Мы намерены выкупить на рынке свыше 40000 типовых квартир - готовых или уже находящихся в высокой степени готовности", - сказал Путин.

Напомним, 5 ноября министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Россия преодолела пик оттока капитала.

 

По материалам Reuters.ru

 

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисЕдиная РоссияэкономикаПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях