ГлавнаяМирРоссия
 

Присяжные по делу об убийстве Политковской заявили, что не просили делать суд закрытым

20 ноября 2008, 16:55
0
16
Присяжные по делу об убийстве Политковской заявили, что не просили делать суд закрытым
Фото: Reuters
Присяжные по делу об убийстве Политковской заявили, что не просили делать суд закрытым

Присяжные по делу об убийстве журналистки Анны Политковской не просили суд рассматривать дело в отсутствии журналистов, заявил сегодня один из присяжных Евгений Колесов.

"Я не могу сказать, что инициатива исходила от нас... Никто из нас в категорической форме этого не требовал", - заявил он.

По словам Колесова, секретарь судьи еще до начала процесса приходила в комнату присяжных и просила подписать заявление от их имени о проведении процесса без прессы, но "никто не подписал это заявление".

Колесов также сообщил, что присяжные, участвующие в процессе по делу об убийстве Политковской, написали заявление на имя судьи о том, что они не против присутствия на заседаниях печатных СМИ.

"Мы сегодня написали общее заявление на имя судьи, что в течение процесса - позавчера и сегодня - мы не делали никаких заявлений, что мы просим убрать только видео- и телекамеры, но не возражаем против того, чтобы пишущая пресса участвовала в этом суде", - сказал он.

Колесов также сообщил, что подготовил свое личное заявление на имя судьи, в котором указал, что просит не считать себя больше присяжным заседателем, потому что не хочет "участвовать в неправильном суде".

А адвокаты семьи Политковской сообщили, что заявят повторное ходатайство об открытии процесса.

Ходатайство защита сможет подать первого декабря, так как именно до этой даты слушания по делу об убийстве Политковской приостановлены. 

Напомним, 19 ноября текущего года суд постановил, что процесс по делу об убийстве журналистки Анны Политковской пройдет в закрытом режиме.

В этот же день фигуранты дела об убийстве Политковской заявили в суде о своей невиновности.

Обозреватель Новой газеты Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. Расследование дела об убийстве журналистки было завершено 18 июня 2008 года.

Обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссиясудПолитковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях