ГлавнаяМирРоссия
 

Питерские коммунисты просят наградить Звездой Героя РФ офицера, сбившего самолет Маккейна

21 ноября 2008, 16:48
0
12
Питерские коммунисты просят наградить Звездой Героя РФ  офицера, сбившего самолет Маккейна
Фото: АР
Коммунисты Петербурга и Ленобласти считаю Маккейна "врагом России номер один"

Межрегиональная организация Коммунисты Петербурга и Ленобласти обратилась к руководству страны и губернатору Петербурга с призывом наградить подполковника в отставке Юрия Трушечкина.

"Hам только что из СМИ стало известно, что воин-интернационалист подполковник Юрий Трушечкин 26 октября 1967 года совершил подвиг - сбил ракетой агрессора и военного преступника Джона Маккейна, который сегодня является знаменем всех ненавистников России. Скромный герой холодной войны живет сегодня на окраине Петербурга и считает, что просто выполнил свой долг. Hо в действительности он отстоял честь СССР и России, помог сохранить социализм во Вьетнаме и преподал урок будущему врагу России номер один", - говорится в обращении, размещенном на официальном сайте организации.

Коммунисты предлагают наградить ветерана Звездой Героя России и назначить ему персональную пенсию. Кроме того, авторы обращения просят улучшить жилищные условия офицера и признать его почетным гражданином Петербурга.

Напомним, сенатор и экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн участвовал в боевых действиях во Вьетнаме. 26 октября 1967 года он был сбит советской зенитной ракетой, после чего пять лет провел в плену.

А в октябре текущего года активисты Межрегиональной организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти обратились с открытым письмом к актрисе Ольге Куриленко, назвав украинку "содержанкой врага советского народа диверсанта и убийцы кровавого Джеймса Бонда-007".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияМаккейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях