ГлавнаяМирРоссия
 

В России зарождается новое оппозиционное политическое движение

Корреспондент.net, 23 ноября 2008, 09:45
0
26
В России зарождается новое оппозиционное политическое движение
Фото: Интер+
Илья Яшин

В Москве сегодня, 23 ноября, состоится региональная конференция демократической оппозиции в рамках подготовки к учредительному съезду движения под рабочим названием Солидарность.

Член оргкомитета по подготовке съезда, лидер молодежного Яблока Илья Яшин рассказал Интерфаксу, что в данный момент проходит регистрация делегатов и скоро в гостиничном комплексе Измайлово начнется сама конференция. На сегодняшнем съезде ожидают около 400 делегатов.

До последнего момента Солидарность держала в тайне место проведения московской конференции, поскольку опасалась действий властей.

Оппозиция уже предпринимала попытку провести региональную конференцию в Москве 2 ноября. Был заранее снят зал, но накануне мероприятия организаторам отказали предоставить помещение и вернули деньги за аренду.

"Пока вроде проблем нет, пожарных машин не видно", - сказал Яшин.

В создании движения Солидарность принимают участие такие политики как Борис Немцов, Гарри Каспаров, Лев Пономарев, Максим Резник, Никита Белых.

"Это широкое гражданское движение на сегодняшний день. Задача создания политической партии появится, когда в стране появятся свободные выборы", - отметил Яшин в эфире Эха Москвы. Он напомнил, что общероссийский съезд движения Солидарность пройдет 13 декабря.

Напомним, 16 ноября состоялся учредительный съезд другой новой российской либеральной партии Правое дело, созданной на основе самораспустившихся СПС, Гражданской силы и Демократической партии России.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях