ГлавнаяМирРоссия
 

Корабли ВМФ России вошли в территориальные воды Венесуэлы

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 08:22
0
39
Корабли ВМФ России вошли в территориальные воды Венесуэлы
Фото: АР
Петр Великий прибыл к берегам Венесуэлы

Отряд российских военных кораблей во главе с атомным крейсером Петр Великий вошел в территориальные воды Венесуэлы для участия в совместных учениях.

Об этом сообщил президент Венесуэлы Уго Чавес. Военно-морские маневры с участием тяжелого атомного крейсера Петр Великий состоятся на этой неделе.

Между тем командование ВМФ России заявило, что крейсер Петр Великий должен прибыть в район побережья Сомали в январе 2009 года после совместных учений с ВМС Венесуэлы в Атлантике. Главной задачей крейсера будет не обеспечение безопасности судоходства в Аденском заливе, а участие в совместных учениях с ВМС Индии Индра-2009 в Аравийском море.

Напомним, 21 сентября отряд боевых кораблей Северного флота России вышел на рейд Североморска для похода с целью принять участие в военно-морских учениях с кораблями Венесуэлы.

5 октября корабли вошли в акваторию Средиземного моря. В середине октября российские корабли Петр Великий и Адмирал Чабаненко посетили Ливию. 9 октября МИД России опроверг информацию о наличии ядерного тактического оружия на российских военных кораблях, следующих к берегам Венесуэлы. 

17 ноября в акватории Атлантического океана Петр Великий провел артиллерийские стрельбы в соответствии с планами боевой подготовки экипажа корабля.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях