ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: ПРО США направлена против стратегического потенциала России

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 12:23
0
22
Путин: ПРО США направлена против стратегического потенциала России
Фото: АР
Путин считает, что от размещения ПРО проиграет Европа

Если планы США по размещению элементов ПРО в Европе будут реализованы, ответ России будет адекватным.

Об этом в понедельник, 24 ноября, в Санкт-Петербурге заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Глава российского правительства считает, что этот проект нацелен против стратегического потенциала России. "И мы не может не дать на него адекватный ответ", заявил премьер-министр. По его словам, неизвестно, кто выиграет от этих действий, "но понятно, что проиграет, прежде всего, Европа".

Путин напомнил про обещание российского руководства о том, что в случае, если "новая администрация США воздержится от намерения обустраивать польскую и чешскую площадки ПРО, то и вопрос о наших ответных мерах отпадет сам собой". В этом случае, уверен Путин, "мы сможем переломить опасную негативную тенденцию на европейском континенте".

Напомним, вчера президент России Дмитрий Медведев, выступая в Лиме, допустил, что США могут отказаться от размещения элементов системы ПРО в Восточной Европе.

Медведев подчеркнул, что России "не хочется" размещать ракеты Искандер в качестве ответа на возможное размещение элементов ПРО США в Европе. "Это ответная мера, и все будет зависеть от позиции наших американских партнеров", - подчеркнул Медведев.

Как сообщалось, администрация США предлагает России провести в ближайшие недели очередной раунд переговоров с целью развеять опасения Москвы относительно планов Вашингтона по размещению в Европе элементов системы противоракетной обороны (ПРО).

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях