ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев подписал законы о ратификации договоров с Южной Осетией и Абхазией

24 ноября 2008, 18:30
0
19
Медведев подписал законы о ратификации договоров с Южной Осетией и Абхазией
Фото: АР
Медведев подписал законы о ратификации договоров с Южной Осетией и Абхазией

Сегодня, 24 ноября, президент России Дмитрий Медведев подписал законы о ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Абхазией и Южной Осетией.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Законы предусматривают ратификацию Договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Южной Осетией, а также между РФ и Абхазией, подписанных в Москве 17 сентября 2008 года. Федеральные законы внесены в Госдуму президентом РФ.

Как отмечают в пресс-службе Кремля, договоры "подтверждают курс РФ на развитие всестороннего, рассчитанного на перспективу сотрудничества с Республикой Южная Осетия и Республикой Абхазия, налаживание взаимодействия и отражает исторически сложившиеся тесные связи между народами России и Южной Осетии и Абхазии".

Отдельным пунктом прописана возможность предоставления гражданам России, Абхазии и Южной Осетии двойного гражданства. Российский рубль признается законным платежным средством на их территории.

Договоры содержат положения, предусматривающие сотрудничество по разным направлениям во всех сферах жизни, включая политическую, экономическую и военную. Согласно документам, стороны обязуются взаимодействовать в борьбе против организованной преступности, международного терроризма, незаконного оборота наркотиков, незаконной миграции.

Договоры направлены на создание правовой основы для пребывания на территории двух кавказских республик российских воинских формирований. В документе также зафиксированы обязательства по оказанию взаимной помощи в случае, если одна из сторон становится объектом нападения.

Договоры направлены на создание правовой основы для пребывания на территории двух кавказских республик российских воинских формирований. В документе также зафиксированы обязательства по оказанию взаимной помощи в случае, если одна из сторон становится объектом нападения...

Договоры предусматривают правовую основу для строительства военных баз и военной инфраструктуры на территориях договаривающихся сторон, совместной охраны государственной границы, защиту всех этнических и религиозных групп, проживающих на территории Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, 26 августа текущего года президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России. 9 сентября Москва обменялась с Абхазией и Южной Осетией нотами об установлении дипломатических отношений.

17 сентября Россия подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией.

24 сентября парламент Абхазии ратифицировал договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между республикой Абхазии и Российской Федерацией.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях