ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокуратура РФ обвинила судью по делу Политковской в предвзятости и заявила о его отводе

25 ноября 2008, 21:19
0
5
Генпрокуратура РФ обвинила судью по делу Политковской в предвзятости и заявила о его отводе
Фото: Reuters
Генпрокуратура РФ обвинила судью по делу Политковской в предвзятости и заявила о его отводе

Генпрокуратура РФ заявила отвод судье Евгению Зубову, который председательствует на процессе по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Один из участников судового процесса ссообщил журналистам о том, что генпрокуратура РФ заявила отвод судье "в связи с его предвзятостью".

Позже генпрокуратура России подтвердила эту информацию.

"Гособвинитель по данному делу заявил ходатайство об отводе судьи, в котором указаны нарушения процессуального законодательства", - сообщила сегодня журналистам официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По словам участника процесса, в настоящее время суд рассматривает данный вопрос. Постановление по ходатайству об отводе судьи будет оглашено в Московском окружном военном суде в среду.

По словам защитника одного из подсудимых Мурада Мусаева, ни адвокаты обвиняемых, ни представители семьи Политковской не поддержали ходатайство гособвинения об отводе судье.

"Я думаю, что отвода не будет, так как для этого нет причин", - сказал адвокат.

Он уточнил, что ходатайство гособвинения было мотивировано тем, что "имело место нарушение закона в процессе".

"Это касается и истории с присяжными, и что судья якобы позволяет адвокатам общаться с прессой. Но это все формальности", - сказал Мусаев.

Как сообщалось, сегодня Московский окружной военный суд постановил проводить процесс по делу об убийстве Анны Политковской в открытом режиме.

Напомним, 19 ноября текущего года суд постановил, что процесс по делу об убийстве журналистки Анны Политковской пройдет в закрытом режиме. Однако присяжные по данному делу заявили, что не просили суд рассматривать дело в отсутствии журналистов.

Как сообщил сегодня адвокат подсудимых, убийство журналистки Анны Политковской, согласно обвинительному заключению, заказал некий российский политик. 19 ноября фигуранты дела об убийстве журналистки Анны Политковской заявили в суде о своей невиновности.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиясудПолитковская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях