ГлавнаяМирРоссия
 

В России видят грузинский след в убийстве мэра Владикавказа

26 ноября 2008, 17:27
0
10
В России видят грузинский след в убийстве мэра Владикавказа
Фото: Reuters
В России видят грузинский след в убийстве Караева

В убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева возможен "грузинский след", считает депутат Госдумы РФ, член комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин.

"Версии могут быть разными, но, так называемый, "грузинский след" также исключать не следует", - сказал Никитин журналистам сегодня, 26 ноября.

При этом он отметил, что убийство главы администрации Владикавказа может быть связано как с политикой, так и с криминалом, который "исключать не стоит".

Эксперты, устанавливающие калибр и тип оружия, из которого был убит мэр Владикавказа Виталий Караев, не исключают, что он погиб от пули иностранного производства, сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

"Так как пуля прошла через стекло, то она сильно деформировалась и из тела извлекли только стальной сердечник с фрагментами оболочки. Есть предположение, что пуля могла быть иностранного производства. Экспертам пришлось даже достать каталог, чтобы определить тип пули", - сказал источник.

По его словам, если пуля российского производства, то, скорее всего, это калибр 7,62 миллиметра. "Но не очень похожа она на российскую пулю", - добавил источник.

Руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ взяло на контроль расследование убийства мэра Владикавказа. Уголовное дело возбуждено по статьям 105 и 222 УК РФ - убийство и незаконный оборот оружия.

Напомним, сегодня, 26 ноября, в результате покушения скончался глава администрации Владикавказа Виталий Караев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияубийствамэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях