ГлавнаяМирРоссия
 

ВМФ России впервые полностью успешно выполнил программу испытаний ракеты Булава

28 ноября 2008, 20:48
0
29
ВМФ России впервые полностью успешно выполнил программу испытаний ракеты Булава
Фото: kreml.org
ВМФ РФ впервые полностью успешно выполнил программу испытаний ракеты Булава

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты Булава с подводного ракетного крейсера стратегического назначения Дмитрий Донской сегодня стал самым успешным за все время испытаний этого комплекса последнего поколения.

Об этом журналистам сообщил источник в Минобороны РФ.

"Впервые с начала пусков межконтинентальной баллистической ракеты Булава полностью выполнена вся программа испытаний - от старта и выхода ракеты из шахты до приземления головных частей в намеченном месте на полигоне Кура на Камчатке", - сказал источник.

Он добавил, что прибытие головных частей ракеты на полигон фиксировались как техническими средствами, так и визуально.

"Пуск произведен из подводного положения в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний комплекса. Параметры траектории отработаны в штатном режиме. Боевые блоки успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке", - сказал помощник главкома ВМФ капитан I ранга Игорь Дыгало.

Впервые с начала пусков межконтинентальной баллистической ракеты Булава полностью выполнена вся программа испытаний - от старта и выхода ракеты из шахты до приземления головных частей в намеченном месте на полигоне Кура на Камчатке...

Это был девятый по счету испытательный пуск Булавы, и один из немногих, закончившихся успешно. Большинство были неудачными. В прошлый раз в сентябре 2008 года активный участок траектории ракета прошла без сбоев и попала в заданный район, головная часть отделилась штатно, но ступень разведения боевых блоков не смогла обеспечить их отделения.

До 2015 года планируется построить восемь подводных лодок, которые могут нести такие ракеты. Принять Булаву на вооружение планируется уже в следующем году.

Как сообщалось, военно-морской флот России планировал принять на вооружение ракетный комплекс Булава-М в 2009 году.

Напомним, 26 ноября текущего года Совместный боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения РФ и Космических войск провели с государственного испытательного космодрома Плесецк испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24.

22 октября с космодрома Байконур был осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (по западной классификации стилет).

12 октября Ракетные войска стратегического назначения РФ произвели успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М Тополь с космодрома Плесецк в Архангельской области. Президент РФ Дмитрий Медведев во время пуска отметил, что Россия будет принимать на вооружение новые виды вооружений.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях