ГлавнаяМирРоссия
 

КПРФ: В восстановлении Союзного государства ничего невыполнимого нет

Корреспондент.net, 29 ноября 2008, 12:48
0
11
КПРФ: В восстановлении Союзного государства ничего невыполнимого нет
Фото: Коллаж с сайта КПРФ
Съезд российских коммунистов

Коммунистическая партия Российской Федерации презентовала в субботу, 29 ноября, свою программу выхода России из системного кризиса и возрождения страны.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал о новой программе партии в своем докладе на партийном съезде, проходящем сегодня в Москве.

Основные шаги, которые предлагает КПРФ - восстановление выборности Совета Федерации и глав регионов населением, отмена моратория на смертную казнь за особо тяжкие преступления, сокращение числа чиновников.

"Мы предлагаем начать борьбу за устранение бедности. Ввести госконтроль над ценами на товары первой необходимости и топливо. Установить прожиточный минимум на уровне 10-12 тысяч рублей в месяц. Освободить от налогов граждан с небольшими доходами", - сообщил Зюганов.

Программа также включает в себя вопрос скорейшего преодоления "трагического разрыва между братскими народами СССР и добровольного восстановления Союзного государства".

"Ничего невыполнимого в этой программе нет. Нужна только политическая воля", - заявил Зюганов, добавив, что "у правящей группировки этой воли нет и быть не может".

Как сообщалось, российская оппозиция готовит создание новой демократической партии Солидарность.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях