ГлавнаяМирРоссия
 

Пьяный россиянин угрожал захватить самолет

Корреспондент.net, 30 ноября 2008, 10:15
0
44
Пьяный россиянин угрожал захватить самолет
Фото: Reutes
Экипаж самолета обезвредил пьяного захватчика

Один из пассажиров авиарейса Варадеро (Куба) - Домодедово (Москва), находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил захватить самолет.

Об этом сообщил источник Интерфакса в ЛОВД Домодедово.

"29 ноября в 10:00 по московскому времени (9:00 по Киеву) авиадиспетчеру поступила информация о том, что на борту воздушного суда авиакомпании Трансаэро, выполнявшего рейс с Кубы, пьяный пассажир угрожает захватить самолет. На борту находилось 208 пассажиров и 11 членов экипажа", - сказали агентству в Домодедово.

"Дебошир был обездвижен экипажем, однако продолжал угрожать сотрудникам авиакомпании. Когда самолет приземлился, на борт поднялись сотрудники ЛОВД, которые и задержали дебошира. Им оказался Илья Чульфа, имеющий двойное гражданство - России и Греции. Он был доставлен в здание ЛОВД аэропорта, где находится до настоящего времени", - уточнил источник.

В последнее время участились случаи попыток захвата самолетов, в том числе и российскими гражданами.

24 октября Боинг-737-500 авиакомпании Sky Express, который совершал рейс по маршруту Сочи-Москва, под угрозой взрыва пытался захватить пьяный психически  невменяемый пассажир.

15 октября текущего года самолет Turkish Airlines, на борту которого находилось более 160 пассажиров, попытался захватить один из пассажиров. Он передал записку с угрозой взорвать самолет и требованием посадить его в Страсбурге, но был обезврежен экипажем судна.

Турецкие СМИ сообщали, что попытку угона совершил гражданин Узбекистана Ясар Пашаоглу. Позже выяснилось, что пассажиром, который устроил скандал на борту турецкого самолета, следовавшего из Антальи в Петербург, оказался гражданин России.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: преступлениясамолетпьянство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях