ГлавнаяМирРоссия
 

Рогозин: Американские ракеты будут способны через 4 минуты поразить Кремль

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 00:34
0
34
Рогозин: Американские ракеты будут способны через 4 минуты поразить Кремль
Фото: novosti.err.ee
Рогозин заявил, что американские ракеты могут влететь в окно президентского кабинета в Кремле

В случае размещения американских ракет в Польше в рамках развертывания третьего позиционного района ПРО в Европе, они будут способны через 4 минуты поразить Кремль.

Об этом в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы сказал постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин.

"В случае размещения этих ракет на территории Польши эти ракеты с помощью радара способны менять траекторию полета и быть использованы для уничтожения наземных целей. До Москвы они могут лететь 4 минуты и по своей точности таковы, что могут влететь в окно президентского кабинета в Кремле", - сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что "РФ не имеет права не дать военно-технический ответ на эту угрозу, поэтому президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия развернет оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер в Калининградской области, которые способны поражать объекты на той глубине европейского континента, которые с точки зрения способа поражения и масштабов поражения могут считаться существенным для любого ответа на любые угрозы", - сказал он.

Как сообщалось, глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили убеждена, рассчитывать на то, что Россия разместит в Калининградской области оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер только в качестве превентивной меры и ради психологического давления на Европу и США, не следует.

Американский посол в Москве Джон Байерли заявил, что новая администрация США примет окончательное решение относительно размещения элементов ПРО в Польше и Чехии после консультаций с Россией.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что российско-американские консультации по проблематике ПРО состоятся в декабре текущего года.

Как сообщалось, администрация США предлагает России провести в ближайшие недели очередной раунд переговоров с целью развеять опасения Москвы относительно планов Вашингтона по размещению в Европе элементов системы противоракетной обороны (ПРО).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеПольшаМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях