ГлавнаяМирРоссия
 

Свадьба в Абхазии едва не вынудила корабль ЧФ РФ открыть огонь

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 10:36
0
30
Свадьба в Абхазии едва не вынудила корабль ЧФ РФ открыть огонь
Фото: flot.sevastopol.info
Азов едва не открыл огонь по абхазской свадьбе

В субботу, 29 ноября, на большом десантном корабле Азов ЧФ ВМФ России во время дежурства у берегов Абхазии была объявлена боевая тревога, после того как из берега были запущены сигнальные ракеты и открыт огонь из стрелкового оружия.

Как сообщил один из офицеров корабля, Азов стояли на рейде порта Новый Афон. Около 23:00 со стороны берега в сторону судна были выпущены две сигнальные ракеты, что по таблице сигналов означает "внимание" и "действуйте".

Затем началась стрельба из стрелкового оружия. На корабле была тут же сыграна боевая тревога, запущен главный двигатель. "Мы собрались уходить в открытое море, опасаясь боевых пловцов, но перед этим нужно было получить целеуказание на открытие огня", рассказал офицер.

Моряки связались по рации с портом и запросили данные, откуда ведется стрельба. Однако в порту сообщили, что это свадьба, и пообещали успокоить гуляние. Между тревогой и готовностью открыть огонь прошло менее четырех минут.

БДК Азов 30 ноября вернулся на базу в Севастополе от берегов Абхазии, где 26 дней нес боевое дежурство. Большие десантные корабли вооружены 76-мм артустановкой, 30-мм шестиствольными автоматическими пушками, системами залпового огня и зенитными ракетами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Черноморский флотАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях