ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский: Независимой может остаться только третья часть Украины

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 16:02
0
101
Жириновский: Независимой может остаться только третья часть Украины
Фото: АР
Жириновский: Черноморский флот РФ никогда не уйдет из Крыма

Лидер ЛДПР, заместитель председателя Государственной думы России Владимир Жириновский заявляет, что Черноморский флот РФ никогда не уйдет из Крыма.

Об этом он сказал, выступая на митинге перед Посольством Украины в Москве.

"Не надейтесь, что когда-нибудь ЧФ уйдет из Севастополя. Это русский город, как и Крым русский, как и Восточная и Южная Украина - русские", - сказал Жириновский.

Он заявил, что независимой может остаться только третья часть сегодняшней территории Украины. "И если Украина хочет быть самостоятельным государством, то нужно остаться в территории, в которой мы вас приняли в состав Российской империи – это треть сегодняшней Украины", - заявил Жириновский, добавив, что остальная часть Украины является "русской землей".

По словам вице-спикера Госдумы РФ, то же самое касается Грузии - грузинам принадлежит только одна треть территории, которую занимает эта страна.

Также Жириновский заявил, что в Украине притесняется русскоязычное население, закрываются русские школы, а кроме того, правительство Украины необоснованно отказывается платить за поставленные энергоносители.

Он подчеркнул, что после распада Советского Союза национальные правительства "приватизировали" общее наследие Российской империи и СССР.

"Русские никого не захватывали и не приглашали… Украина и Грузия умоляли русских царей воссоединиться с Россией навечно… Никаких сроков не было обозначено", - подчеркнул Жириновский, добавив, что ЛДПР – единственная партия в России, выступившая против развала Союза и поддержавшая ГКЧП.

Он также отметил, что Украина должна расплатиться за поставки газа из России. "Если отделяетесь, то надо жить за свой счет. За все надо платить", - сказал Жириновский и предложил украинским властям покупать энергоносители в других странах.

Участники акции держали плакаты с надписями: Голодомор – не геноцид, Нет реабилитации фашизма в Украине, Газ Украине – по мировым ценам, Севастополь – русский город, Украина, верни долги за газ.

Кроме того, активисты ЛДРП выкрикивали лозунги: Ющенко, геть!, Тимошенко, верни деньги, Бандера – фашист.

Как сообщалось, Жириновский заявляет, что Голодомор в Украине 1932-1933 годов "возник сам по себе".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях