ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский: Не нужен никому украинский язык, на нем негде разговаривать

Корреспондент.net, 1 декабря 2008, 22:27
0
271
Жириновский: Не нужен никому украинский язык, на нем негде разговаривать
Фото: obozrevatel.com
Жириновский: Не забывайте русский язык

Лидер ЛДПР, заместитель председателя Государственной думы России Владимир Жириновский призывает русскоязычное население Украины отказаться от изучения украинского языка.

Об этом он сказал, выступая на митинге перед Посольством Украины в Москве.

"Не нужен никому украинский язык, зачем русские должны учить украинский язык – на нем негде разговаривать", - заявил Жириновский, добавив, что русскоязычное население в любых странах не должно учить иностранные языки, в частности, эстонский, китайский и другие.

Также он отметил, что в России никому не запрещают говорить на родных языках, но приоритет всегда будет отдаваться русскому. "Весь мир предпочитает английский, и не желает учить еще французский или испанский… Люди - не дураки, чтобы изучать несколько языков. И мы тоже не дураки, поэтому мы тоже не будем изучать все языки мира, тем более, они нам не нужны", - сказал Жириновский.

Весь мир предпочитает английский, и не желает учить еще французский или испанский… Люди - не дураки, чтобы изучать несколько языков. И мы тоже не дураки, поэтому мы тоже не будем изучать все языки мира, тем более, они нам не нужны- Жириновский

Жириновский также призвал украинцев не забывать русский язык, так как структуры, в которые пытается интегрироваться Украина, - НАТО и ЕС - в скором времени перестанут существовать.

"Не забывайте русский язык – на нем вам придется читать великую русскую литературу, слушать русскую музыку и отвечать на вопросы следователей", - заявил Жириновский.

Ранее Лидер ЛДПР, заместитель председателя Государственной думы России Владимир Жириновский заявил, что независимой может остаться только третья часть сегодняшней территории Украины, добавив, что ЧФ никогда не уйдет из Севастополя.

Также Жириновский заявил, что в Украине притесняется русскоязычное население, закрываются русские школы, а кроме того, правительство Украины необоснованно отказывается платить за поставленные энергоносители.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Госдума РФУкраина-РоссияЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях