ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве осудили банду скинхедов, совершивших 20 убийств

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 09:35
0
19
В Москве осудили банду скинхедов, совершивших 20 убийств
Фото: АР
Мосгорсуд осудил банду скинхедов

Московский городской суд признал виновными семерых участников так называемой "банды Рыно-Скачевского" в 20 убийствах и 12 покушениях.

Двое фигурантов дела признаны невиновными и были освобождены в зале суда. Оправданы были Светлана Аввакумова (она, по версии следствия, снимала одно из убийств на видео) и Николай Дагаев. Голоса присяжных разделились поровну, и в соответствии с законом результат был трактован в пользу подсудимых.

Присяжные сочли организаторов группировки, Артура Рыно и Павла Скачевского, не заслуживающими снисхождения. Остальным пяти скинхедам будет назначено минимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом. О том, какие сроки получат убийцы, станет известно через несколько дней.

По данным следствия, 17-летние Артур Рыно и Павел Скачевский организовали преступную группу, которая с августа 2006 года по октябрь 2007 года в московском регионе убила 20 человек, а еще 12 человек избила.

Обвиняемые, как считает следствие, жестоко избивали граждан с ярко выраженной неславянской внешностью, снимали происходившее на видео, а затем размещали видеоролики в интернете. Рыно также заявил о своей причастности к 37 убийствам.

Как сообщалось ранее, сначала 2008 года в России в результате нападений на почве ксенофобии погибли более ста человек.

По данным Московского бюро по правам человека, с января этого года зафиксировано не менее 254 нападений, жертвами которых стали 113 человек, более 340 пострадали, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияпреступленияУголовные преступлениярасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях