ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский: НАТО не будет разменивать отношения с Россией на отношения с Украиной

Корреспондент.net, 3 декабря 2008, 10:10
0
29
Жириновский: НАТО не будет разменивать отношения с Россией на отношения с Украиной
Фото: Reuters
Косачев видит в отказе Украине в присоединении к ПДЧ признаки отрезвления НАТО

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский назвал ожидаемыми решения совета министров иностранных дел НАТО, начавшегося во вторник в Брюсселе, по возобновлению отношений по линии совета Россия - НАТО и отказу в ПДЧ Тбилиси и Киеву.

"Никто никогда в Европе не будет разменивать отношения с Россией на отношения с Грузией и Украиной, и Европа не хочет обострения", - заявил Жириновский в среду.

По его словам, Европа "тихая, добрая, старая, ей проблемы не нужны". Что касается восстановления отношений по линии совета Россия - НАТО, то, как заметил лидер ЛДПР, европейцы всегда выступали за сотрудничество.

"Они даже с экстремистами сотрудничают, а тут великая Россия", - заметил Жириновский.

Лидер ЛДПР полагает, что Европа была введена в заблуждение относительно событий августа на Кавказе: "Конечно, они неправильно поняли, что происходит там".

По утверждению Жириновского, сегодня все понимают, что лучше сотрудничать, чем воевать. "И воевать с НАТО мы никогда не будем - всегда будут сотрудничество, дебаты, обсуждения", - отметил лидер ЛДПР.

В свою очередь, глава международного комитета Государственной думы Константин Косачев с удовлетворением воспринял решение отказать Украине и Грузии в предоставлении ПДЧ.

"Ни Украине, ни Грузии не удалось продавить нужное им решение, и США были единственной стороной, поддержавшей намерение Украины и Грузии в то время, как подавляющее большинство членов НАТО, в том числе основатели альянса - Франция, Германия, Италия и другие - отказали этим двум странам в предоставлении ПДЧ", - сказал Косачев, отметив, что такое решение большинства государств-членов НАТО было достаточно предсказуемым.

"В НАТО происходит отрезвление умов, ведь Украина и Грузия в случае членства в альянсе не помогли бы решению многих существующих проблем, а лишь усугубили бы их", - сказал Косачев.

Он выразил уверенность, что американская поддержка Украины и Грузии в их стремлении стать членами НАТО и в будущем не сможет существенно повлиять на мнение большинства членов альянса, продемонстрированного накануне.

Как сообщалось, тот факт, что Совет НАТО на уровне глав МИД не предоставил Украине и Грузии ПДЧ в альянсе, является поражением оранжевых и режима Саакашвили, заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-РоссияЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях