ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев считает возникновение новой холодной войны невозможным

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 09:22
0
15
Медведев считает возникновение новой холодной войны невозможным
Фото: АР
Медведев: Говорить о возникновении новой "холодной войны" бессмысленно

Возникновение новой "холодной войны" в условиях современного миропорядка невозможно, а политика изоляционизма обречена на провал.

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью индийским СМИ накануне своего официального визита в Индию, который пройдет 4-6 декабря.

Медведев напомнил, что некоторые зарубежные политики делали жесткие заявления о необходимости введения ограничительных мер в отношении России. Однако, по его мнению, "все эти рассуждения, во-первых, ничем не закончились и не могли ничем закончиться, потому что в нынешнем мире попытки изолировать кого-либо, тем более такую страну, как Россия, обречены на безусловный провал".

"А раз это так, то и говорить о возникновении какой-то новой "холодной войны" или о возникновении какого-либо очередного занавеса бессмысленно и непродуктивно", - подчеркнул президент России.

По его мнению, идеологических оснований для возвращения к "холодной войне" в современном мире нет. "В прежние годы это имело хотя бы идеологическое оправдание: два мира, две системы, соревнование между ними. Сейчас у нас одни ценности. Надо только добиться того, чтобы мы эти ценности понимали одинаково. Это самое сложное", - заявил Медведев.  

Напомним, в западное прессе, комментируя турне президента РФ Дмитрия Медведева по странам Латинской Америки, отметили, что российское руководство хочет вернуться к ситуации времен холодной войны, пытаясь создать противовес Вашингтону в регионе.

Ранее в Вашингтоне заявляли, что США не стремятся к новой холодной войне с Россией и хотели бы видеть РФ интегрированной в мировое сообщество.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАМедведевхолодная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях