ГлавнаяМирРоссия
 

Путин заговорил на украинском

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 11:30
0
13
Путин заговорил на украинском
Фото: АР
Путин заговорил на украинском

Комментируя газовый вопрос между Украиной и Россией премьер-министр РФ Путин перешел на украинский язык.

Премьер-министр РФ  вспомнил разговор со своим "старым приятелем" и его реплику "Ти що, з глузду зїхав?".

После чего Путин извинился за свое произношение и перевел для публики эту реплику.

Таким образом премьер-министр РФ  прокомментировал ситуацию с долгами Украины за газ и необходимостью их погасить до того, как требовать о поставках.

Напомним, что сегодня Путин проводит прямую линию с народом.

Сегодняшняя прямая линия Путина уже седьмая по счету, однако первая в ранге премьера и лидера Единой России. Ситуационный центр в Кремле, из которого Владимир Путин выходил на связь со страной раньше, достался новому президенту, и поэтому для премьера приготовили Гостиный двор, где обычно проходят съезды Единой России.

Владимир Путин, лидер крупнейшей российской партии Единая Россия, сменив пост президента России на кресло премьер-министра, сохранил за собой формат интерактивного общения с россиянами в прямом эфире, который он первым из мировых лидеров ввел в декабре 2001 года.

Сообщается, что в этом году изменилось не только место проведения интерактива со страной, но и название мероприятия, количество ведущих и объем трансляции на федеральных каналах. Прямую линию с Владимиром Путиным из Кремля транслировали все федеральные каналы, в то время как Разговор с Владимиром Путиным из Гостиного двора будет транслировать только правительственный холдинг ВГТРК, а именно телеканалы РТР, Вести и радиостанции Маяк, Радио России.

Песков также сообщил, что в студии, оборудованной в Гостином дворе, будут находиться около 400 человек, приславших самые интересные вопросы. Вопросы выбирали общественные приемные Владимира Путина.

Напомним, что предыдущий, шестой по счету прямой разговор Путина с гражданами страны состоялся 18 октября прошлого года, охватив 67 городов и населенных пунктов, и касался не только социально-экономических проблем, но и футбола, а также личных вопросов.

Путин ответил более чем на 60 вопросов. Всего в адрес премьер-министра с 14 октября, когда начался прием вопросов, пришло более 2 миллионов 300 тысяч обращений. Большинство из них поступило по телефону, около 88 тысяч - через Интернет. В день трансляции работал также канал приема SMS-сообщений.

Корреспондент.net

ТЕГИ: газПутинГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях